• 4 февраля 2014, 0:28
  • 10577

Суп по-техасски

Рецепт: Суп по-техасски

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп по-техасски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7831.1 ккал
белки
376.8 г
жиры
291.3 г
углеводы
921.5 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Суп по-техасски»:

  • Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
    Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.

  • Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.

  • Вот такая радуга из перцев у нас получилась.

  • Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.

  • Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.

  • В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.

  • Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.

  • Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-техасски
Рецепт: Суп по-техасски

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Ингредиенты для «Суп по-техасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необыкновенный и замечательный супчик!Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам так понравилось!
Необыкновенный и замечательный супчик!Спасибо за рецепт!
Смущало сочетание паприки и сливок, но уж очень красиво выглядел супчик на фото. Рискнула - и снова говорю вам: "Огромное спасибо". Вкусно, ярко, быстро и доступно. Правда на Сахалине с кукурузой тоже не очень хорошо, поэтому в супчик пошла консервированная, я ее добавила в самом конце. Вкусно!!
Ой, Сахалин... Боже мой, как же это далеко... совсем на краю света. Я не пробовала готовить этот суп с консервированной кукурузой, но почему нет. Главное, получилось вкусно и понравилось. Спасибо вам за отчет!
Невероятный вкус и готовится очень просто и быстро! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось. На здоровье!
Отличный супчик! Я готовлю почти так же, но половину кукурузы измельчаю блендером для густоты, а ветчину заменяю я говяжий фарш. Но идея супа из кукурузы и паприки на молоке/сливках всегда хороша) Вам плюс)
Большое спасибо! Мой рецепт с американского кулинарного сайта и на первый раз я ничего не меняла.
Получилось очень вкусно!Могут же америкосы готовить не только фастфуд! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось. Мой сын тоже балдеет от этого супа, просит повторить и повторить.
Ну, в американской кухне достаточно много замечательных рецептов, особенно в креольской кухне. Чаудер, например, коб-салат и салат Вальдорф или чизкейк. Правда, хоть чизкейк и считается американским блюдом практически во всем мире, на самом деле он появился в Греции задолго до того, как открыли Америку.
Спасибо за интересную информацию
Очередной рецепт -шедевр. Спасибо большое
На здоровье! На самом деле супчик довольно простой... но вкусный!
Супчик отличный, а помощница, просто прелесть!
Помощница меня сегодня так укатала, что сидела без сил. Мужу пришлось за ужином даже рюмочку допинга налить, чтобы в чувство привести
Ой, ну это супер! Очень за Вас рада, что Вам такое счастье привалило!
Спасибо!
Хорош супец
Спасибо, Светик!
Ярко,вкусно и небанально!Разнообразим своё меню!
Спасибо! Мне вот все труднее и труднее его разнообразить
На то Вы и Супербабушка,пока Вы с нами,у нас всегда будет Первое!И новое-хорошо забытое старое,а потому поможет разнообразить и Ваше меню.Хорошего настроение Вам!
Спасибо, порадовали!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Симпатичный, яркий и в тоже время нежный супчик!
Спасибо, все это совершенно верно!
Какой красивый суп у Вас получился, такой цветной
Да, разноцветный, это точно!
Спасибо за оличные рецепты из доступных продуктов, пользуюсь ими не первый год
И вам спасибо за верность!
не знаю,как у американцеа с луком-пореем,а у немцев очень даже используют ,спасибо большое за рецепт
И у американцев, и у французов... вообще, на Западе он очень популярен. Я его обожаю, как и сельдерей, пихаю везде. Сейчас его купить не проблема, правда дороговато... Но, охота пуще неволи!
у нас 1кг стоит 1,40 ойро,я и верхную часть использую при варке бульонов
И я вчера купила его из-за зеленой части, кладу в лобио , ну а белую на суп. У нас он в супермаркете по 59 руб. за 1 кг.
У нас кг стоит 149 руб 90 коп. А 1 евро - 47 рублей... А, если учесть, что примерно четвертая часть сверху - это совсем уж грубые зеленые листья, то получается, конечно, очень дорого... и хоть пенсия у меня небольшая, я все равно покупаю: и полезно, и вкусно. А зеленую часть тоже использую для бульона. Я с детьми и внучками в сентябре отдыхала в Черногории вот уж где оторвалась-то: и порей, и брокколи, и фасоль зеленая свежая в стручках... ммм вот где вкусняшка-то Салата зеленого только сортов 5-6 в каждом магазине! И стоит все копейки! Уж мы там оттянулись по полной!
Ответ для osoka_75
цены почти такие же и в супермаркетах все есть,здорово стало жить
А я вот только из супермаркета, купила очередной порейчик, так, оказывается, не 149, а 169 рублей он стоит.
тогда дорого ,у нас 1кг по вашим деньгам стоит 90 руб.
А у нас он и летом не дешевеет, привозной потому как
Ответ для Нина-супербабушка
Хороший супец! Забираю в КК! Спасибо!
С удовольствием делюсь!!!
Действительно интересный супчик.
Было вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки