• 20 декабря 2017, 21:01
  • 74397

Салат "Новогодняя сказка"

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя сказка"»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Новогодняя сказка"»:

Измельчить зеленый лук.

Болгарский перец нарезать кубиками, огурец тонкой соломкой.

Отварную говядину тонкими ломтиками.

Куриное филе аналогично говядине.

Грушу почистить, нарезать кубиками.

Смешать все компоненты салата в миске.

Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.

Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.

Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.

А можно и в салатнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Новогодняя сказка
Описание: Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???


Фотографии «Салат "Новогодняя сказка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарное сочетание. Правда зимой у нас овощи-то не очень, зато еще почти все лето впереди.
Огромное спасибо за рецепт! Сейчас ищу новый салат на юбилей родственницы - известного педагога по вокалу (Ф. Киркоров учился у нее с 16 лет), будем в домашней обстановке отмечать 50-летие педагогической деятельности 7.10.18. Придут артисты, певцы, которым селедку под шубой не подашь). Приготовила дома на пробу, очень понравилось. Свежий и сытный. Только я заправки положила двойную порцию, одной было мало. Вместо зернистой горчицы положила баварскую и добавила лимонный сок, мне кажется, этой нотки не хватало. Случайно еще положила половинку мелко нарезанной небольшой красной луковицы, замаринованной в яблочном уксусе с небольшим количеством сахара в течение 15 мин ( готовила еще другой салат параллельно), это придало пикантность. На торжество красный лук, наверное, не буду класть, а зеленый и чеснок оставлю, как в оригинальном рецепте. Из чеснока перед измельчением надо вынуть серединку - центральную стрелку, и он не будет давать такое послевкусие. Еще раз спасибо за рецепт, потом напишу, как приняли блюдо гости.
Да, и вместо ореха я положила обжаренный на сухой сковороде кунжут, мне кажется, с кедровыми орехами - более жирный и сытный вариант. Но это кому как нравится)
Спасибо большое!!! Буду ждать с нетерпением и волнением. И Ваши пожелания учту!!!!
Ответ для Galanik5
И грушу я положила не "Конференс", в которой твердые частицы попадаются, а какую-то желтую с равномерной структурой и не очень сладкую, купила в сетевом магазине.
Наталья,с наступившим днем рождения! Самые наилучшие пожелания!
Как восприняли салат гости тогда? Стал ли он любимцем в семье?
Салат готовила на Новый Год,заправочки сразу сделала в два раза больше и на нашей горчице,чесночек не добавляла...салат очень вкусный,неизбитый,интересный...спасибо автору
На доброе здоровье! Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Приготовила к новогоднему столу. Оценили все. Груша придает салату свежесть. По-ошибке добавила немного пекинской капусты. Резала для одного салата, а, задумавшись, всыпала в другой. Выбирать капусту не стала, на мой взгляд , вкус она не испортила, но повторять буду уже без нее. Заправки вполне хватило.
Спасибо большое!
Очень вкусный салат! Побоялась сделать на НГ ( а зря), и сделала 1го, когда поехали в гости. Все оценили, даже нелюбители фруктов в мясных салатах ( к коим и я отношусь). Очень рекомендую. Маленький совет от меня: говядине и курице дать остывать в бульоне, они так будут значительно сочнее.
Автору рецепта большое спасибо - давно не пробовала такого нового сочетания продуктов.
Добрый вечер.Салат понравился Заменила мясо на утку и свежий огурец на соленый,думаю ничуть не хуже оригинала вышло,раз съели Заправки и правда мало на такое количество продуктов,я еще добавила ложку масла и 3 ч.л.соуса соевого сверху.Но это не беда Ели даже мои привередливые дети А муж поначалу,когда прочитала ему состав,фукал и сказал что не будет есть.В итоге попробовал и сказал что вкусно! Так что повторять буду,спасибо
Спасибо Вам большое! С уткой, думаю, очень вкусно! Я тоже попробую с уткой. С Новым Годом!!!!!
Горчица французская подойдет?
Да, подойдёт! Зернистая более мягче!
Как любитель экспериментов, ставлю огромный плюс этому салату!
Оксан, спасибо!
Спасибо за идею салата, очень интересно . Готовила на праздник, мужчины оценили, понравилось.
Сама мясо не ем, но оценить могу оригинальность салатика. Без майонеза, все компоненты вместе пляшут.
Кто то пишет мало заливки, так милые поварята, видите мало, добавьте. Заправка неосновной ингридиент, тут и пофантазировать можно.
Выбрала этот салат по двум причинам, то что он без майонеза и из-за груши. Несмотря на то, что я его решила подсолить (и пересолила), мне очень понравился. Гости решили, что он с тунцом...
Салат ужасен. Заправки очень мало даже на четверть полученного объёма по рецепту. Приготовила его как главное блюдо из салатов, вместо оливье и очень пожалела, никто есть не стал.
Жаль. Все мы разные! Я никогда не рискую с новыми салатами на праздничный стол, всегда есть замена. ....Но чтобы вообще, никто есть не стал..... То есть оказалось, что это несъедобно?
Светуль, вот я не верю, что салат из таких продуктов не вкусен. Сочетание прекрасное, заправка хорошая. Я уверена, что вкусно!
Тошенька, я советую приготовить! Вот от всего сердца. Заправка это дело такое, кому мало, кому побольше! Но вот советую. А там, как карта ляжет. Может и не понравится. Спасибо, Тонь!!!!!!
Ответ для 9135092
так вот прям и УЖАСЕН? Вот прям несъедобен? Да не поверю никогда, чтобы салат из вкусной говядины с овощами, сочной грушей и кедровыми орешками был не вкусен.

Может Вы перемешивали против часовой стрелки?
Светлана, салат вкусный. Как я и писала Вам, сделала на праздники, а именно на новогодний стол. Но есть несколько но (простите, но будут замечания. Это на мой вкус): 1. Катастрофически мало заправки на такое количество мяса. То, что мяса получилось аж пол кило (не учитывая остального) я в новогодней кутерьме заметила только, когда порезала. А заправки у меня от силы получилось ложки 3,5. Во всяком случае у меня не получилось таким количеством пропитать всю эту массу.
2. Груша (у меня конференц) вообще не чувствовалась в салате. Хотя я добавила две приличные. Вот перца большого было достаточно. Лука немного больше положила.
3. Салата получилась большая миска, поэтому кушали за 2 приема. Во второй раз я смешала для заправки майонез, соевый соус и чеснок. Опять же-на мой вкус-это лучше. Простите, я высказываю свое скромное мнение.
Я буду готовить этот салат скорее всего в будущем, но не на праздник. Спасибо за труд размещения рецепта) желаю Вам успехов. С Наступившим!
Катюш, спасибо большое! У меня теперь тоже есть замечания. В этот раз, я мясную составляющую полила заправкой, и на часок оставила. Вышло вкуснее. Ну а майонез мы совсем перестали есть. Но спасибо в любом случае! С Новым годом!!!!
Салат вкусный, но мне чего-то не хватило, огурчик что-ли маринованным заменить, но это на мой вкус, спасибо!
Светочка, спасибо большое!!!! С Новым годом!!!!
Подскажите пожалуйста, горчица прямо зернышками которая?
Горчицу можно любую, но зернистая более мягкая, но не та, где крупные зернышки, есть и такая, а дижонская мелкозернистая. Но можно и нашу, но в два раза меньше.
Подскажите пожалуйста, горчица прямо зернышками которая?
Прекрасно! У меня тоже есть такой салатник!
и у нас тоже! только я думала, что это конфетницы
С Наступающими праздниками!
А может это и конфетница, правда?!?!?! С Новым годом!!!!
Нескучный салатик!!!Составчик прекрасный!!! Светуль,умеешь удивить!
Рекомендую приготовить, милая! Очень славный!
Вкусный салатик
Спасибо!
Спасибочки за рецепт.То что искала,чувствую,что в моей семье он тоже приживется.
И Вам большое спасибо!!!
Спасибо..Очень интересный рецепт...обязательно попробую 👍
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки