• 8 февраля 2014, 15:36
  • 32128

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Рецепт: Расстегаи из слоеного теста FISHки

Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.5 ккал
белки
96.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
860.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

  • Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

  • Для начинки мелко нарезать лук, присолить.
    Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

  • На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

  • На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

  • Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

  • Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

  • Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Всего за час аккуратной работы у вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита!
P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи из слоеного теста "FISHки"
Рецепт: Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

Фотографии «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные fishки, спасибо.
Очень легкий рецепт и очень вкусненько! Гости все остались довольны. Удачный рецептик, обязательно буду готовить в дальнейшем.(Немного даже облегчила себе готовку- рыбу и лук перемолола в блендере, думаю что на вкусе это не отразилось)
Большое спасибо за отзыв и такую чудесную фотографию! Так приятно, когда рецепт нравится! А когда будет время, попробуйте все же кубиками начинку сделать и слоями - так вкуснее. Желаю новых кулинарных открытий!
Использовали филе Кеты - тоже вкусно.
Правда красиво слепить не получилось.
Очень рада, что рецепт пригодился. С наступающим и новых кулинарных побед!
Спасибо! Быстро и вкусно!
Очень рада! На здоровье!
Каким получается лук? Он как вареный?
Мне кажется, что лук как будто "растворяется" и дает срочность. Надеюсь, ответ не запоздал....
Привет! У меня получились не такие красивые, как у вас , но безумно вкусные маленькие расстегайчики из горбуши Спасибо за рецепт, буду на всякие праздники готовить в виде закуски!
Приятно, что все получилось. Благодарю за доверие и отзыв!
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить расстегаи, но по классическому рецепту много возни.. а тут - БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! На здоровье!
CПАСИБО за замечательный и простой рецепт, как любитель рыбы, уже себе представила как это вкусно. Надо уже идти за тестом и рыбой
Это действительно очень удачный рецепт. И весьма простой. Один из моих любимых. Обязательно попробуйте! На здоровье!
Вкусняшка!!!
Полностью согласна! Спасибо.
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Благодарю за дельные советы!
Отличный рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Шикарный рецепт
Спасибо.
Спасибо!отличный рецепт)только я добавила отварной картофель,получилось ооочень вкусно
На здоровье.
Отлично! Вчера только думала, чем бы пирожки начинить. Так уже надоели стандартные начинки. Спасибо. Забрала.
На здоровье.
Красивые и вкусные расстегаи. Если соберусь сделать, то рыбу возьму белую,у меня муж признает красную рыбу только в соленом виде.
На здоровье.
очень аппетитно! муж обещал на днях рыбу - может и приготовлю
Постарайтесь выбрать все косточки. На здоровье.
Замечательный рецепт.
Спасибо.
Приятный и красивый рецепт
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки