• 11 февраля 2014, 0:58
  • 4556

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
426 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

  • Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.

  • Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40 г сахара. Сливочный слой готов.

  • В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.

  • Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.

  • Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение)...

  • И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.

  • Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа, до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.

  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!!!

За рецепт хочу выразить благодарность Олесе из далекого Вьетнама!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я уже пекла похожий пирог, но этот всё же другой, консистенция пирога больше похожа на брауни, но не совсем. Думаю, яйца надо всё таки взбивать. Выпекала в мультиварке 80 минут. В разрезе забыла сделать фото, не до этого было! Благодарю за отличный рецепт!
Остался сливочный сыр и сделали еще с ним верх. Тортик прекрасный! Большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!
На здоровье!!!
Теперь я знаю чем порадовать мужа-сладкоежку на 14 февраля! Спасибочки!
Да, почти год прошел с момента публикации этого рецепта. А кажется это было в другой жизни. Тогда дождь портил настроение, а сегодня за окном Град, Ураган, Смерч. И к превеликой печали - это совсем не погодные явления...
Это очень страшно! Вы находитесь в Донецке?
Вкусный тортик!
Здорово! Очень аппетитный пирог!
Спасибо-спасибо!!!
очень интересный тортик,будем пробовать.А соду гасить или нет.
Не-е-е, соду не гасить
готова махнуться с вами.вы нам ваш туман и +1,а мы вам -31 и ветер.сегодня бежала на работу,аж сердце замёрзло.а торт замечательный.зачёт!
М-да-а...погодка у Вас сказочная У нас уже при -20oC жизнь в городе останавливается. Вывод: скорее печь тортик и под ведро чаю греть замерзшее сердечко
и то верно.обязательно испеку его.спасибо
Класс! Интересно, а в мультиварке такой сделать можно ?
На счет мультиварки не подскажу, т.к. таковой у меня в хозяйстве не имеется
На вкуснейший вариант
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки