• 5 августа 2015, 14:26
  • 1778

Словацкие роглики с орехами

Рецепт: Словацкие роглики с орехами

Лимонная кислинка, хрустящая корочка, нежное тесто и ароматная начинка))) все это подарит вам фейерверк вкусовых ощущений. Рецепт из моей кулинарной юности. Тогда еще не было интернета, поэтому книги были лучшими советчиками. Не встречала ни у кого этой книги, ни от кого ни разу не слышала о таком блюде, вот и делюсь с вами. Приготовлено на основе рецепта из кулинарной книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Словацкие роглики с орехами»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Словацкие роглики с орехами»:

Для начала хочу объяснить, что я изменила и почему. Маргарин по исходному рецепту (40г) я заменила на на 2 ст. л. раст. масла+ желток. На данный момент я не нашла для себя хороший маргарин, поэтому и произошло изменение. В рецепте написано орехи, я использую арахис, это скорее уточнение. Итак приступим. Подогреваем молоко до 30-35 градусов, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца, раст. масло и муку и замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час. В это время займемся начинкой. Подрумяниваем арахис на сковороде. Измельчим в ступке или чоппере. Добавляем к орехам сахар, воду и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто не крутое, поэтому у меня на присыпку теста ушло еще 4-5 ст. л. муки. Раскатываем в пласт 5-7мм, режем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленным или размягченным сл. маслом. На основание треугольника кладем чайную ложку начинки и скручиваем в роглики.

Смазываем форму маслом и выкладываем роглики, даем постоять минут 5 и в духовку на 15-20 минут.

Быстренько делаем глазурь: выжимаем сок 1/4 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Как только наши роглики зарумянились, мы их достаем из духовки и горячими перекладываем на блюдо. Быстро намазываем лимонной глазурью и... Приятного аппетита))) Главное до исчезновения рогликов успеть налить чай)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Словацкие роглики с орехами
Описание: Лимонная кислинка, хрустящая корочка, нежное тесто и ароматная начинка))) все это подарит вам фейерверк вкусовых ощущений. Рецепт из моей кулинарной юности. Тогда еще не было интернета, поэтому книги были лучшими советчиками. Не встречала ни у кого этой книги, ни от кого ни разу не слышала о таком блюде, вот и делюсь с вами. Приготовлено на основе рецепта из кулинарной книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.


Фотографии «Словацкие роглики с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала, мои рогалички и фотоотчёт Роглики получились мягенькими и тающими во рту!!! Только начинка с орехов от чего то суховатая вышла в рогаликах...Делала ещё с яблочным повидлом, то всё ок! В любом случаи объедение ещё то
Сколько штук получается приблизительно? И если думаю делать с яблочным вареньем, тесто нужно смазывать маслецом перед тем, как ложить варенье или это в случаи с орехами стоит так делать?
У меня получается 16 штучек, но не маленьких. С вареньем не пробовала, мне очень нравится с орехами. Насчет масла, мне кажется все зависит от плотности варенья, если жидкое, точно не мазать))) Напишите потом, как получилось
Непременно, даже с фотоотчётом
Ох,какие аппетитные рогалики!
Спасибо) всем искренне советую приготовить, они обязательно станут одним из любимых десертов
чудо какие аппетитные и заманчивые для любителей домашней выпечки!!!!
Спасибо))) Обязательно попробуйте
Очень аппетитные рогалики!!!!!! ловите плюсик!!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
Спасибо огромное
Очень аппетитные рогалики!Красота!
Спасибо за похвалу они не могут не получиться
Улетают наверное в улёт!
Успеть налить чаю- это правда
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки