• 11 февраля 2014, 9:47
  • 4477

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Рецепт: Кофейно-шоколадное мороженое Реверанс

Рецепт можно было бы смело отнести к итальянскому семифредо, если бы не одно "но"... Приготовлено это мороженое по мотивам великолепного шоколадно-кофейного торта "Опера" от Кристофера Фелдера и является своеобразным реверансом, знаком почтения и уважения выдающемуся французскому кондитеру. Насыщенный кофейно-шоколадный вкус мороженого, оттененный карамелью коричневого сахара, в сочетании с шоколадной глазурью - это классика, неподвластная времени.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
133.6 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"»:

  • Готовим кофейный наполнитель. Наливаем 10 г (мл) горячей кипяченой воды (лучше, если это будет 10 мл вареного кофе) и вмешиваем 3 чайные ложки растворимого кофе.

  • Взбиваем миксером желтки до светлого и пышного состояния.

  • Всыпаем 120 г коричневого сахара Мистраль универсальный в кастрюльку, добавляем 50 г воды и варим сироп до пробы на «шарик» (проверяем каплей в стакане холодной воды).

  • Тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые яичные желтки. Льем под венчики работающего миксера! Не останавливаясь, взбиваем смесь до остывания.

  • Откладываем 1/3 часть смеси в отдельную емкость и добавляем к ней 10 г какао-порошка. Перемешиваем до однородности.
    В 2/3 оставшейся смеси вмешиваем кофе.

  • Взбиваем хорошо охлажденные сливки. 1/3 часть сливок аккуратно вмешиваем в сироп с какао. 2/3 сливок так же аккуратно, ложкой, вмешиваем в кофейный сироп.

  • Кофейные и шоколадные части мороженого готовы.
    их можно двумя слоями (шоколадный - тоньше, кофейный - толще) залить в креманки, присыпать один слой мелко дробленым миндалем и отправить в морозильную камеру. Можно (если вы хотите на этом этапе остановиться), применяя фантазию, сделать рисунок на поверхности мороженого.
    Но, если мы хотим сделать мороженое в шоколадной глазури, то двигаемся дальше...

  • Готовим шоколадную глазурь.
    Листовой желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливки - 50 г, воду - 60 г и коричневый сахар Мистраль универсальный -70 г.

  • Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем 20 г какао, тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты. Добавляем отжатый листовой желатин. Осторожно перемешиваем глазурь, не допуская образования пузырьков. Остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая.

  • Теплую глазурь желательно процедить через ситечко.

  • Если мы хотим приготовить мороженое в силиконовых формочках, покрытое шоколадной глазурью с двух сторон, тогда сначала на дно формочки кладем фольгу, вырезанную по контуру формы.

  • Заливаем тонкий слой глазури (самотеком распределяя ее - ничем не помогаем!) и отправляем на несколько минут в морозилку для застывания.

  • Заполняем послойно формочки кофейной и шоколадной частью, присыпаем молотым миндалем и отправляем мороженое в морозильную камеру прим. на 3 часа (до полного застывания).

  • После застывания мороженого, заливаем верх тонким слоем глазури (опять же распределяя ее самотеком!) и ставим в морозилку на несколько минут. (Можно на несколько часов)

    (Если делаем мороженое в креманках, то просто заливаем верх самотеком тонким слоем глазури)

  • Проведя ножом по краям формы, очень аккуратно выталкиваем мороженое. Для облегчения процесса используем в качестве основы заготовки из картона, обтянутые фольгой. Они удобны и для хранения мороженого, и для его перемещения. Вкусная шоколадная глазурь с желатином достаточно устойчива к механическому воздействию.

    Приготовив мороженое уже трижды, советую использовать все же отдельные силиконовые формочки. С листов не очень удобно извлекать мороженое поочередно. Для такого порционного оформления мороженого вполне подойдут рамки без дна, типа сервировочных колец. Еще удобнее - просто делать мороженое в креманках.)))

    Если делать мороженое в креманках, то глазурь удобнее готовить после того, как мороженое поставили в морозилку.
    Если хотите сделать покрытие глазурью с двух сторон в формочках, то сначала делаем глазурь, потом приступаем к основному рецепту.
    Если глазурь к моменту работы застыла - ставим ее на теплую водяную баню и перемешиваем до рабочего состояния.

  • Оформляем и подаем мороженое, как подскажет фантазия!

Сладких минут и романтического всем настроения!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"
Рецепт: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Рецепт можно было бы смело отнести к итальянскому семифредо, если бы не одно "но"... Приготовлено это мороженое по мотивам великолепного шоколадно-кофейного торта "Опера" от Кристофера Фелдера и является своеобразным реверансом, знаком почтения и уважения выдающемуся французскому кондитеру. Насыщенный кофейно-шоколадный вкус мороженого, оттененный карамелью коричневого сахара, в сочетании с шоколадной глазурью - это классика, неподвластная времени.

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, поздравляю тебя! Прекрасный рецепт, подробное объяснение с фотографиями, отличные фото!
Жаль, что поздно увидела. Марина-Станислава)))
Мариночка, спасибо! Главное, ты его увидела! А остальное - не важно!
Очень вкусно
Спасибо!
фотки аппетиненькие!!!! супер!
Спасибо!!!
Вкуснее мороженного в жизни не ела! Восторг!!!
Ксюша! Спасибо, что оценила вкус мороженого! Оно и правда - очень даже!
Потрясающе!
Спасибо вам за отзыв!!!
Шикарно!
Спасибо!!!
Кофе, шоколад, прохлада - такая райская услада!
Леночка, замечательный рецепт. Фото красивые, так и притягивают взгляд.
Успеха тебе в конкурсе!
Женечка, спасибо! Приятно!!!
Отличное мороженое! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Очень приятно!
В рецепте уже не могу приписать - напишу в комментариях Если дать мороженому в силиконовых формочках постоять в морозилке подольше, сутки, то извлечение его идет легче, проще и быстрее!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Леночка, просто завораживающие фото!
Спасибо, Светочка! Стараюсь!
Леночка, такая красотища не может быть невкусной! Голосую за тебя! Удачи!
Вкуснятина
Спасибо!!!
Леночка, я в восхищении!!!Какая прелесть -глаз не оторвать от фото!!!Здорово!!!! От всей души желаю победы в конкурсе!!!
Настенька, спасибо!
Голосую за тебя!!!!
Чудо-десерт.Победы в конкурсе!
Спасибо!
Ленчик вкусно и романтично !!!!+++++
Леночка , спасибо!
Леночка,шикарное мороженое,изумительная подача,а фото вызвали неописуемый восторг,ну а что вкусно...такая красота не может быть невкусной! Желаю победы в конкурсе,ты этого достойна!
Танечка, мороженое очень вкусное, правда! Спасибо, я старалась!
Леночка, сразила наповал! рецепт интересный и фото...ох, глядя на них мне прямо захотелось попробовать это мороженко.
Леночка, спасибо!
Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки