• 13 февраля 2014, 0:02
  • 2835

Курица "Сочинская"

Рецепт: Курица Сочинская

В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Сочинская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749 ккал
белки
244.8 г
жиры
132.9 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
687.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курица "Сочинская"»:

  • Продукты, необходимые для приготовления курочки.

  • Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.

  • Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.

  • Фисташки растолочь, нарезать зелень.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Взбить яйцо с молоком.

  • Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.

  • Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  • Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.

  • Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, сняв фольгу с конечностей.

  • Всем здоровья и приятного аппетита, и пусть наши победят!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Сочинская"
Рецепт: Курица "Сочинская"

В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""

Ингредиенты для «Курица "Сочинская"»:

Комментарии и отзывы

праздничная домашняя курочка
Замечательный рецепт,Женя!Обязательно попробую Ваш интересный вариант приготовления курочки!Оригинально,но уверена,что вкусно!
Просто и очень необычно. Понравилось. Обязательно буду так готовить. Есть и важный для меня "бонус" - на курочке образуется в 2 раза больше любимых мной корочек от соприкосновения с противнем.
Интересненько!Надо попробовать!
Оригинально!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки