• 14 февраля 2014, 2:45
  • 4234

Мороженое с ромовым изюмом

Рецепт: Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
2 г
жиры
20.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:

  • Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

  • Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум - на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

  • Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

  • Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

  • Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.




Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с ромовым изюмом
Рецепт: Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

Комментарии и отзывы

Осваиваю новую мороженицу.Обязательно приготовлю мороженое по вашему рецепту.Представляю,какое оно ароматное!Спасибо!
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
Отличное мороженное! Удачи Вам!
Большое спасибо!
Такой интересный рецепт и такой низкий рейтинг... жалко
А сотые слойки уже третий десяток баллов получает...
Удачи вам
Спасибо Вам за поддержку! Не расстраиваетесь , самое главное, чтобы выложенный рецепт кому-то пригодился!
Замечательно!
Благодарю!
Такое мороженое наверное больше похоже на вариант итальянского,мягкого мороженого.если я не ошибаюсь.
Да, похоже. Итальянское мороженое тоже готовится без термической обработки, только в него еще добавляются сырые яйца.
Обожаю мороженое с ромовым изюмом.
Я рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт
На здоровье!
интересная идея с изюмом!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки