• 24 марта 2014, 21:35
  • 1282

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Рецепт: Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

  • Клюкву замочить в теплой ряженке

  • В теплом молоке растворить ванилин

  • Сварить густую рисовую кашу.

  • Остудить и перебить блендером

  • Консистенцию выбираете по своему усмотрению

  • Орехи растолочь в ступке

  • Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере

  • Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.

  • Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке.
    На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
Рецепт: Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо!!
Интересно! Особенно, чашечка.
интересно
Вау!
Я обязана это попробовать
Спасибо!
Необычно и наверное вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки