Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 мая 2009, 20:16
  • 927028

Самое вкусное мороженое

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Самое вкусное мороженое»:

Количество порций: 2



Рецепт «Самое вкусное мороженое»:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться.

А как вкусно со смородиновым вареньем.

А это с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное мороженое
Описание: Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Самое вкусное мороженое» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Не мороженое, а полная ерунда. Вкус замороженного жиденького заварного крема с кусками льда. Не переводите продукты!
Рецепт понравился своей простотой. Получилось немного с кристалликами, но не критически. Возможно мало перемешивали) Будем готовить ещё. Спасибо!
Спасибо за такой простой рецепт. Получилось очень вкусно. Дети просят добавки будем эксперементировать со вкусами
рада, что понравилось)) удачных экспериментов Вам!!
Что делать если все сделана как по рецепту но есть ондна причина как её сделать чтобы не была как сгушенка вчера сдала а сегодня смотрю не застыла и как сгушенка и что делать
Все всегда когда нибудь замерзает. У вас наверное холодильник однокамерный или просто рабочий режим выставлен слабенький в таком агрегате все очень долго замерзает, но все получится, начинайте позже чем по рецепту взбивать. Если утром начали готовить, то где то в начале вечера первый раз взбейте. Для такого холодильника в смесь для мороженного я добавляю желатин, когда смесь теплая или крахмал при варке смеси. Тогда даже растаявшее мороженое держит форму как магазинное мороженое. Для двух камерного холодильника все и так получается хорошо.
Рецепт мне не понравился, на мороженое не похоже, может я что-то напутал, но вроде все делал по рецепту, похоже на лед, больше точно готовить не буду(
главное часто перемешивать во время заморозки, чтоб не кристаллизовалось, у меня уже дети сами готовят и сами едят, ни разу не получилось.
Ответ для Владислав Гричаный
Возьмите сливки вместо молока. И купите морожонецу лучше . Да и мороженое нужно с добавками делать как на производстве с гуариновой камедью и тому подобное , а так всеравно сливки и сахар это всего лишь сливки и сахар
Сделали с ребенком мороженное, хорошо, что маленькую порцию. Больше делать не будем, оно с кристалликами, не вкусное и на мороженое мало похоже. Все время делаю по рецепту "шикарное мороженное", - то великолепное, хотя рейтинг у него ниже, не понятно почему.
наверное не старались, моя старшая дочка последнюю неделю каждый день его делает для младших брата и сестры, они не могут его наесться, каждый день просят. Единственное, мешать его надо, чем чаще, тем лучше, все-таки 2-3 раза, как указала я в рецепте маловато, кристалы за 2-3 раза не разбиваются.
Старались, гадость, а не мороженое1
Сделали с ребенком мороженное, хорошо, что маленькую порцию. Больше делать не будем, оно с кристалликами, не вкусное и на мороженое мало похоже. Все время делаю по рецепту "шикарное мороженное", - то великолепное, хотя рейтинг у него ниже, не понятно почему.

Можно ссылку, поиск по названию ничего не выдает
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47510/ называется "Шикарное мороженное". по вкусу как пломбир за 18 коп. был раньше.
Если исключить печенье и шоколад как добавки получается что это смесь сгущенки со сливками в пропорции 2:3, вот похожий рецепт(я пока не пробовал) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/

Похоже что автор рецепта на этой странице не полностью уваривает компоненты, потому мороженое потом кристаллизуется.
Почему молоко свернулось ?
Потому что нельзя кипятить.
Это мороженое было первым блюдом, благодаря которому я узнала о Поваренке Пару раз делала и всегда чувствовались яйца, поэтому рецепт забросила... Этим летом решила немного усовершенствовать технологию - может кому-то пригодиться мой опыт Яйцо с сахаром взбивать до крепкой, тягучей, белой пены (типа гоголь-моголь). Молоко выбирать максимальной жирности (у меня 6). В процессе нагрева 3-4 раза взбивать по 1 минуте миксером. В результате получается пышная, воздушная масса. При заморозке также хорошо взбить 3-4 раза. Лучше это мороженое делать с какими-то добавками - они отлично перебивают вкус яйца. У меня - какао, белый шоколад и пюре клубники (все добавки ввожу сразу после молока и вместе варю). Из данного кол-ва получается 400 мл нежирного, натурального молочного мороженого. Спасибо!
Делала такое мороженое лет 20 назад, помню как вкусно было и, самое главное, все натуральное! Нашла свою старую кулинарную книжку, где записывала рецепт. У меня записано так: Продукты на 1 кг мороженного: молоко 600, сливки 75, сахар 250, яйца 3 шт., ванилин 0,1 или молоко 700, сахар 225, яйца 3 шт, ванилин 0,1. Для приготовления сливочного мороженного целые яйца или только одни желтки хорошо растирают с сахаром (до полного растворения). Затем вливают горячее молоко и проваривают, добавляя ванильный сахар, охлаждают и процеживают в формы. Формы закрывают и ставят в холодильник.
у меня вопрос,если мороженое по рецепту нагрето,это нормально если оно с кристаликами?
Сделала вчера по вашему рецепту. Получилось вкусно, запаха яиц нет. НО.... консистенция мороженого получилась не такая как в магазине, а с кристалликами и в морозилке замерзает как лед, хотя это возможно из-за того что я про него забыла и за 4 часа перемешала всего 1 раз. Я его достаю перед подачей не надолго чтобы оно подтаяло, а потом накладываю. Но не смотря ни на что детям очень понравилось и взрослым тоже , спасибо.
Ochen ponravilos. Delala na moloke, na sliwkah i na cocosowih slivkah. Deti ostalis dowolnimi. Spasibo.
только что поставила. ждём
Привкус яиц( Да и потом вовсе превратился в лед( К сожалению готовить больше не будем, но спасибо за рецепт(
Получилось похоже на лед, и в начале был сильный запах яйца. Делала по рецепту, мешала 4 раза, но в итоге пришлось с большими усилиями отковыривать. Дочке понравилось, но больше делать не буду.
За рецепт огромное спасибо. Такое мороженное можно и вечерком поесть без вреда для фигуры. Я добавила корицу, чтобы запах яйца перебить. мороженное переморозила, сижу грызу ледок из контейнера) В следующий раз буду в маленькие формочки заливать после загустения.
Делала первый раз. Брала обычное молоко из магазина 2,5 % жирности. Взбивала просто ложкой и сильно на успех не надеялась. А зря! Муж вчера мороженое попробовал, а сегодня мне литр молока принес и намекает про "морожку". Конечно можно купить готовое, но своими руками сделанное вызывает гордость! Люблю классическое молочное без добавок, оно не приторное и не жирное. Вот только что сварила литр. Мешала в этот раз непрерывно миксером и консистенция более гладкая получилась, без мелких хлопьев. Жду когда заморозится.
Здравствуйте! У меня такая проблема...Не знаю как на вкус, но захотела помешать мороженое в морозилке, а от него пахнет яйцом. Что мне делать? Подскажите пожалуйста) я вот хочу как бы "перебить" запах яйца, смородиной, орешками и т.д. Как думаете, поможет?
А в мороженицу если вылить эту смесь будет как настоящее!
прекрасное морженое только я делала без ванилина чтоб горьким не было
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки