• 15 февраля 2014, 18:35
  • 4177

Торт "Вкусняшка"

Рецепт: Торт Вкусняшка

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Вкусняшка"»:

  • Печенье (печенье в торт идёт любое, которое вы любите, я беру сливочное) — 0.5 кг
  • Пудинг ванильный (пудинг (это крем) по желанию, кто какой любит, а можно и сделать два разных, тогда крем также будет двух вкусов) — 1 упак.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 0.5 л
  • Киви (украшение и прослойка любая, по вашему усмотрению и желанию) — 1 шт
  • Орехи грецкие (можете заменить орехи грецкие любыми другими, кроме арахиса (в креме заварном он становится не вкусный, мягкий, как картошка). Но это, конечно, по желанию) — 150 г
  • Изюм 150 г
  • Стружка кокосовая 30 г
  • Клубника 10 шт
  • Шоколад темный (Шоколад трётся на тёрке либо покупается готовая шоколадная посыпка, как у меня) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.8 ккал
белки
84.8 г
жиры
208.5 г
углеводы
823.7 г
Порции
ккал
604.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт "Вкусняшка"»:

  • Приготовление. 1. Варим пудинг в кастрюле не эмалированной.

  • Для тех, кто не знает, как варить пудинг, пишу: берём 0.5 литров молока, добавляем пакет пудинга, хорошо размешиваем и ставим на огонь, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая пока не загустеет. (2-3 мин).

  • 2. Берём печенье и выкладываем, чтобы определиться, сколько штук нам понадобится. Я делала на 1 кг печенья, и у меня получилось 4 коржа (назовём их так), в каждом корже по 9 штук печенья.

  • 3. Далее уже в готовый пудинг (естественно, горячий) обмакиваем каждое печенье и выкладываем слои. (Я всегда работаю на кухне в специальных перчатках, поэтому руки у меня чистые, и конечно, это гигиенично).

  • 4. Первый слой я выложила и прослоила его дольками киви.

  • Вы можете сделать свой слой.

  • 5. Следующий слой так же ложится сверху на первый слой. Прослойка любая, по вашему усмотрению. У меня был резаный миндальный орех.

  • 6. Третий слой также обмакиваете в креме (пудинг) и посыпаете изюмом. Естественно, Изюм предварительно промываем в горячей воде и высушиваем бумажным полотенцем.

  • 7. Четвёртый слой делаем, как предыдущие, и украшаем. Если нет фантазии или времени на украшение, то берём готовую посыпку и посыпаем торт. У меня украшен торт дроблёными орехами, готовым тёртым кокосом, шоколадом и клубникой.

  • Я выложила рецепт торта на 0.5 кг печенья, но если вам нужно, чтоб торт был большой, например, как у меня (на 1 кг печенья), соответственно все ингредиенты увеличиваются вдвое или же ещё больше.
    Надеюсь, мой рецепт понравится.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вкусняшка"
Рецепт: Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.

Ингредиенты для «Торт "Вкусняшка"»:

Комментарии и отзывы

У меня один вопрос ..а тортик не начинает горчить от использования пудинга сваренного на молоке и ломтиков киви???? Рецепт сам по себе хороший, торты из печенья всегда выручают.Но вот киви.. Советуют обдать киви кипятком и тогда , он не будет горчить при смешивании с молочными продуктами..
У меня один вопрос ..а тортик не начинает горчить от использования пудинга сваренного на молоке и ломтиков киви???? Рецепт сам по себе хороший, торты из печенья всегда выручают.Но вот киви.. Советуют обдать киви кипятком и тогда , он не будет горчить при смешивании с молочными продуктами..
Делала этот торт вчера, сегодня вечером были гости и мы естественно его ели, то что киви идёт прослойкой так это не только не портит вкус, а на оборот придаёт своеобразную вкусовую изюминку.И не горчит. Так что если любите киви не бойтесь его ложить. Моим гостям понравился торт, даже попросили с собой на утро к чаю
Спасибо!!!!
И вам огромное спасибо за вопросы.
А я заберу в КК рецепт, обязательно попробую, а вдруг понравится. Правда изюм в тортах не люблю, а вот кокос и миндальные лепестки обожаю. Поэтому изюм не преграда. Когда то правда делала что то подобное с творогом - ужасно не понравилось. Ничего страшного, не понравится - уберем из своих подборок. Критиковать, не попробовав, точно не буду.
А зачем добавлять сахар в покупной пудинг? он ведь уже очень сладкий обычно? а про перчатки- возьму на заметку, и правда, гигиенично
Пудинг (если вы его варили) совсем не сладкий, и по рецепту пудинга в него добавляется всего 3-4 ложки сахара, и он получается слегка подслащённый, а так как это торт, то крем не сладкий это не крем. А вообще,если вы любите совсем не сладкий крем,то можете добавить как в пудинг 3-4 ст.ложки сахара.
А зачем добавлять сахар в покупной пудинг? он ведь уже очень сладкий обычно?
В пудинге фирмы ДР ОЕТКЕR сахара нету собсем
Наверное, пудинги таки бывают разными Я регулярно покупаю пудинги (и Оэткер в том числе) в Турции- и они очень-очень сладкие
название, конечно, отталкивает...
а чё так?
название, конечно, отталкивает...
Можете не делать и не пробовать. Я выложила этот рецепт для тех, кто не может позволить себе часто печь, либо ограничен во времени. А этот рецепт даёт всё. Самое главное вкусно и дёшево.
название, конечно, отталкивает...
Всевозможные "нямки","вкусняшки" и прочее- это словесный мусор, ну не может быть в нормальной речи взрослого человека таких слов.
Можете не делать и не пробовать. .
Неуместная агрессия
Самое главное вкусно и дёшево.
Не так уж и дешево, суммарно печенье, пудинги, орехи и все остальное дороже покупного торта.
И еще- почему на конкурс?
вы можете ничего не добавлять, кроме украшения , это же ваше желание , я например сделала вот так.... и у меня это всё было , а если нет то и не надо, потому и дёшево. А про агрессию вы зря, вовсе и нет у меня никакой агрессии Этот торт обходится всего в 600 тенге(120 рублей) , если же добавить орехи, изюм и остальное, торт обошёлся у меня где то 700-800тенге(140-150рублей) я не знаю как для рублей, а для нас Казахстанцев это очень дёшево .
Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
Исправьте рецепт, согласно правилам сайта, пожалуйста. Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки