• 17 февраля 2014, 13:39
  • 7289

Рогалики "Вкусняшка"

Рецепт: Рогалики Вкусняшка

Взят рецепт из журнала "Наша Кухня" Рогалики получились пышные, мягкие и обалденно вкусные

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Вкусняшка"»:



Рецепт «Рогалики "Вкусняшка"»:

Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца, сахар - до однородности, добавляем обязательно теплое молоко и дрожжи. Теперь ложкой все хорошо размешиваем, пока дрожжи не растворятся,
когда дрожжи растворились, добавляем растопленный маргарин, размешиваем и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку. Замешиваем до состояния эластичного, но не забитого мукой теста, и даем ему постоять 35-40 мин.

Включаем духовку на 220 градусов.
Когда тесто увеличилось в размере, оно готово к следующему этапу. Раскатываем в пласт наше тесто (толщиной примерно 3-5 мм) и нарезаем на треугольники. На широкий край кладем повидло (можно и шоколад или карамель) и сворачиваем его в рулетик. Переносим рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим нашу красоту в духовку на 15 мин. при температуре 220 градусов.

По истечении 15 мин. наша красота готова.
Вытаскиваем противень из духовки и переносим на тарелку наши рогалики. Наслаждаемся :)
Сынок с молоком их уплетает :)
Приятного аппетита!!!

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Вкусняшка
Описание: Взят рецепт из журнала "Наша Кухня" Рогалики получились пышные, мягкие и обалденно вкусные


Фотографии «Рогалики "Вкусняшка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой фото отчёт по рогаликам. Рецепт надёжно "прижился", особенно зимой под чай - бесподобно.
Спасибо БОЛЬШОЕ! Прекрасный рецепт. Сама удивляюсь почему до сих пор не делала сдобного дрожжевого теста. Утром пекла с повидлом,а сейчас купила сосисок,ещё и с ними сделаю. Думаю получится отлично.
Хороший рецептик! Сегодня готовила по этому рецепту
но изменила немного (то что в доме было ))
маргарин заменила -подс.маслом
молоко-сухим молоком и без яиц
и темне менее получилось очень вкусно!
Ух тыж надо будет попробовать сделать как Вы
Спасибо, что поделились рецептом! Журнал "Наша кухня" мне неизвестен, поэтому вы для меня открыли что-то новое. Уж насколько я не дружу с дрожжевым тестом, но в этот раз оно получилось отменным. Правда, показалось несоленым, в следующий раз добавлю соли. Муки ушло около 4 граненых стаканов. Делала с домашним яблочным повидлом и с шоколадом-очень вкусно. Еще раз спасибо
Очень рада что Вам понравилось Спасибо за теплые слова
Не поняла
раскатываем в пласт наше тесто ( шириной примерно 3-5мм.) и нарезаем на треугольники
Вы уверены, что ширина, а не толщина пласта должна быть 3-5 мм?
Народ, прежде, чем плюсы ставить, вы хоть рецепт прочитайте
название, видимо, заставляет плюсовать) на прошлой неделе торт с таким же был... да-а, фантазия...
Оригинальность рецепта за душу берёт. Повидло завернуть в сдобное дрожжевое тесто никто б не догадался. Без журнала "Наша кухня" Поваренок.ру пропадёт
Ответ для elenita
Ссори исправилась
Cпасибо
красивые рогалики мне тоже нравится журнал "Наша кухня"
Хороший журнал и рецепты доступны )))
то, что доступны, это точно
рецепт, рогалики.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки