• 21 февраля 2014, 8:49
  • 28030

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Рецепт: Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
240.5 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
402.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

  • Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

  • Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

  • Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

  • Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

  • Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

  • У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

  • Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

  • Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

  • В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

  • Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

  • Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

  • Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

  • Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.



Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Рецепт: Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось но не помешало бы к нему и видео приложить.
Неужели такая красота получается в домашних условиях? Не верится даже)) Буду пробовать обязательно!! Невыносимо красивые конфеты по виду и составу
Спасибо за "красоту"! Очень приятна такая высокая оценка Попробуйте их сделать, немного терпения и все получится
ого!!!!!!вот это конфеткиии!!!!!! очень красиво и понимаю,что настолько же вкусно!!!!!!!!!!!классс!!!!!!!!!!
Спасибо большое за ваш отзыв, так и есть, это очень вкусно!!!!
Купил сегодня фисташки.обязательно приготовлю,возьму за основу Ваш рецепт.Отпишусь.
Удачи! Когда будете делать фисташковую пасту возможно потребуется больше холодной воды (не одна а две столовые ложки, зависит от того насколько крупно измельчены орехи) Жду вашего отзыва!
Вкусные конфетки
Спасибо
Я в полном восторге!!! Конфетку хочу, сил нет! Маришка, высылай одну, а еще лучше весь подносик, лечится ими буду А если серьезно, то отличные конфеты, браво!!! Ты умничка!
Спасибо за твой отзыв! хоть целую коробку вышлю только выздоравливай скорей
Спасибо, солнышко! Мне вроде немного лучше, но сама понимаешь, пневмония - это надолго(((
Сочувствую, я всем сердцем с тобой!
Спасибо, солнышко!
Вы совершенно правы, не стоило указывать кухню но рецепт, соотношение и состав ингредиентов я сама придумывала, поэтому не могла отнести к французской или восточной кухне. ориентировалась на свои вкусовые предпочтения.
Кухня: Русская
, а
Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.

ну не пишите Вы "кухню", а то чесслово, хороший рецепт, но нет слов для такой безграмотности ....

по составу - это кухня Востока, но в сочетание с шоколадом - совершенно современное творение
Отличный рецепт! Отдельное спасибо за рецепт фисташковой пасты, у нас она оочень дорогая!
Спасибо! она очень вкусная , фисташковую пасту также можно использовать как начинку для выпечки
Это просто шоколадный шедевр, Вы молодец. Такой замечательный рецепт.
Мне очень приятно получить такой отзыв, спасибо
Вкуснятина и красота необыкновенная!
Это точно спасибо за отзыв, угощайтесь
Очень красивые конфеты! и вкусные
Спасибо за ваш отзыв
красота
Очень приятно
Спасибо за оформление и рецепт
На здоровье! угощайтесь это еще и вкусно
Замечательно красивые конфеты, тем более наполнитель фисташки.
Спасибо большое
благодарю
Конфетки, просто заглядение Удачи в конкурсе
Спасибо Светочка! твое мнение очень лестно
Замечательные конфеты!Красивые и вкусные!
Как приятно , Ириночка, спасибо за позитивную оценку
няяяяя.....(слюни на клавиатуру кап-кап-кап)
угощайтесь!
Суперские конфетки!!!! Фисташки..ммм...очень заманчиво!
Спасибо! попробуйте! фисташковая паста просто чудо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки