• 21 февраля 2014, 17:16
  • 7858

Свинина в яблочном соке с тыквой

Рецепт: Свинина в яблочном соке с тыквой

Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, в общем, это нужно только пробовать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.5 ккал
белки
106.6 г
жиры
131.4 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
961.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

  • Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY.
    У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне.

  • Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку.

  • Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц, чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо.

  • Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей.

  • Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками.

  • Включите мультиварку в режиме Жарка, налейте в чашу масло и дайте ему хорошо прогреться. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде, время здесь не устанавливается. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая (около 5-7 минут). Далее можно подлить немного сока от маринада и перейти в режим Тушение (около 10 минут) до выпаривания сока.

  • Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки.

  • Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных, добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка.

  • К луку добавляем красный перец.

  • И в конце тыкву. Обжариваем всё слегка, добавляем раздавленный чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Вливаем немного яблочного сока (можно с водой) и в режиме Тушение доводим овощи до мягкости. В это время пароварку с мясом устанавливаем над овощами. Так мы сразу приготовим овощи и прогреем мясо для подачи.

  • Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде.

  • Получилось очень вкусно, сочно, ярко!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в яблочном соке с тыквой
Рецепт: Свинина в яблочном соке с тыквой

Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, в общем, это нужно только пробовать!

Ингредиенты для «Свинина в яблочном соке с тыквой»:

Фотографии «Свинина в яблочном соке с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вккусное мясо с шикарным гарниром.
Жаль мульти нету А рецепт превосходный
Спасибо! А почему такие расстройства, я не раз жарила это мясо на сковороде, и ничем не хуже. Всё то же самое, только в глубокой сковороде
А,ну тогда обязательно приготовлю в тыквенный сезон,а пока сохраняю.Спасибо!
Как сочно и ярко!!
Спасибо!!
Класс
Спасибо!!
Очень аппетитно смотрится.
Спасибо!!
Очень аппетитно! И интереснооо! Красиво смотрится! А книга - это к МВ?
Спасибо!! Да, с мультиваркой идет эта классная книга на 70 рецептов по-моему.
о здорово! Не нужно голову ломать
Какое интересное блюдо! И очень красочное!
Как вкусно и красиво у вас получилось!Просто чудо!!!
Спасибо большое!!
Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!!!
Яркий, сочный рецепт - все очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!!
Буду пробовать!
На здоровье!!
Замечательный рецепт,очень хочется попробовать(не разу не использовала шприц таким образом).Все продукты есть,тыква у меня замороженная.Как Вы думаете подойдет ли она для Вашего рецепта? Спасибо!
Спасибо большое!! Боюсь, замороженная тыква может потерять форму и сразу размякнуть в "кашу", хотя... можно и попробовать
Кусочки янтарные! Очень красиво и аппетитно! Без сомнения оч вкусно!
Спасибо вам!!
Ко мне на ты
Красотища
Спасибо!!)
Спасибо!!
Какое красочное и вкусное мясо!!!
Спасибо! Угощайтесь!!
Сочно, ярко, красиво! - одним словом просто отличный рецепт. Я раньше увлекалась шприцеванием -вкусно всегда получается, вот потом подзабыла это дело. Нужно срочно вспоминать!
Спасибо!! Рада, что напомнила вам!
Красота! А какая интересная идея со шприцем!
Спасибо, надеюсь вам идея пригодится!
Аппетитное мясо,интересное сочетание с тыквой!
Спасибо!! Сочетание очень хорошее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки