• 24 февраля 2014, 8:20
  • 16233

Пирожное "Фрейлина"

Рецепт: Пирожное Фрейлина

По одной из легенд короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а кондитеру приказали держать рецепт в секрете и готовить это лакомство только для Его Величества. Попробуем?

Категория: Десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пирожное "Фрейлина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.8 ккал
белки
115.8 г
жиры
216.5 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирожное "Фрейлина"»:

  • Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила полпорции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это)
    Миндаль (если у вас целый) нужно смолоть в блендере.
    Изюм ошпарить, затем залить коньяком.
    Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник.
    Духовку включить на 210 градусов.

  • Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком.
    Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки.

  • Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
    Присыпать сахарной пудрой и подавать.
    И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Фрейлина"
Рецепт: Пирожное "Фрейлина"

По одной из легенд короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а кондитеру приказали держать рецепт в секрете и готовить это лакомство только для Его Величества. Попробуем?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Фрейлина"»:

Фотографии «Пирожное "Фрейлина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, это пирожное очень нравится моему сыночку (коньяк я не добавляю).
Очень рада это слышать) Спасибо большое за отзыв!
Вкусные штучки получились!!! Класс!!!!
Рада, что Вам понравились! Спасибо)
Оооочень вкусное пирожное!!! Не возможно оторваться. Сахарной пудрой не посыпала. Для меня сахара и так достаточно.
Спасибо за отзыв!
Подскажите, а тесто вы брали дрожжевое или без?
Если честно, не помню какое было...не принципиально по моему)
Замечательные пирожные! Начинка бесподобная, а вот тесто не пропеклось. Очень жалко! Но рецепт мне очень понравился, так что буду пробовать с другой основой.
Может, нужно попробовать увеличить время выпечки? Духовки у всех разные.... В любом случае, удачи Вам и спасибо за доверие
Если увеличить время, начинка может потерять свою легкость. А как тонко нужно раскатать тесто?
Я раскатывала довольно тонко, но не так, чтобы просвечивалось, конечно...
Красиво и вкусно!
Спасибо! Они действительно неожиданно вкусны для таких простых ингредиентов)
Вы пекли половинную порцию, а я - сразу двойную!
Четыре пироженки-корзиночки, а все остальное - большим прямоугольным пирогом.
Действительно, очень вкусное пирожное!
Какая красивая фрейлинка получилась! Мне очень приятно, что рецепт привлёк Ваше внимание и главное, понравился результат. Спасибо!
Начинка как у царской ватрушки - а это очень вкусно!
Да на вкуснейшем слоеном тесте...
Однозначно ++++++++
Никогда не ела царскую ватрушку, но название мне уже нравится Спасибо!

У нее тесто песочная крошка.
Спасибо, буду знать теперь
Очень соблазнительные пирожные. Фотографии замечательные.
Спасибо, Танюша! Они ещё и очень быстро готовятся)
Попробовали сегодня Ваши пирожные. Это о-очень вкусно! Правда не стала класть изюм (кроме меня изюм у нас никто не ест почему-то), но не думаю, что это очень повлияло на вкус. Пирожные получились нежные, с хрупким тонким тестом и божественно вкусной начинкой! Спасибо Вам за чудесный и такой простой рецепт!
Пирожные получились нежные, с хрупким тонким тестом и божественно вкусной начинкой!
Лучшей похвалы я и не могла бы желать! Спасибо огромное за доверие и позитивный отзыв!
какая же ты искусная соблазнительница!
Да, я такая Спасибо, Ниночка!
Аппетитно выглядит. Думаю и вкус не разочарует.
Надеюсь, что вкус даже превзойдёт ожидания Я вот совсем не ожидала, что минимальными усилиями можно добиться такого результата. Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо
ну если уж совсем точно, то в оригинальном мейдс оф онор коньяка нет, его тогда не пили, и уж тем более фрейлины
но я думаю, что с коньячком рецепт точно выигрывает, и королю бы он понравился гораздо больше в вашем исполнении
Вот я так и знала, что не всё просто! Плохо шпионы выведывали рецепт Я делала с коньяком и с ромом, в обоих случаях было вкусно.
королю бы он понравился гораздо больше в вашем исполнении
Спасибо за комплимент!
Спасибо
Хороший рецептик! Забираю!
Спасибо! Буду рада, если воспользуетесь
кондитер не смог удержать в секрете рецепт ай, да кондитер!!!!!
Думаю, его выкрали шпионы
охотно верю. ибо-вкусный рецепт!!!!
ммм прелестное пирожное, очень легкое в приготовлении и наверно очень вкусное
Оно неожиданно вкусное для такого лёгкого и быстрого приготовления! Просто я привыкла, что очень вкусное делается часа три минимум и танцы с бубнами Спасибо большое!
Легко, просто и очень вкусно! Спасибо большое
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки