• 26 февраля 2014, 23:03
  • 6100

Манная каша

Рецепт: Манная каша

По мотивам гурьевской. Это даже не каша, а десерт. С кружечкой холодного молока, вкусно!!!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манная каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
1.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Манная каша»:

  • Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину,
    ставим в духовку на 160 градусов.

  • Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку.

  • А пока займемся орехами. У меня был миндаль и кешью. На сковородку высыпьте орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки сахара. Поставьте сковороду на огонь и, помешивая, карамелизуйте орехи.

  • Орехи остудите, часть оставьте для украшения, а остальные порубите ножом.

  • После того, как мы сняли со сливок 2 пенки, переливаем их в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку сахара и засыпаем манную крупу. На минимальном огне, помешивая, варим до загустения.

  • В кашу добавляем нарезанные на кусочки пенки, перемешиваем.

  • Жаропрочную форму, в которой вы делали пенки, смажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть каши. Сверху половину клубничного джема.

  • На слой из джема - половину измельченных орехов.
    Потом опять манную кашу, варенье и орехи.

  • Опять манную кашу, орехи для украшения и немного коричневого сахара.

  • Поставьте форму опять в духовку и запекайте, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой.

  • Подавайте горячей или холодной с молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манная каша
Рецепт: Манная каша

По мотивам гурьевской. Это даже не каша, а десерт. С кружечкой холодного молока, вкусно!!!

Ингредиенты для «Манная каша»:

Фотографии «Манная каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень плотное блюдо, и очень вкусное, спасибо за рецепт!
Раньше никогда не любила манную кашу, но по вашему рецепту просто супер!Очень вкусно! Только вместо джема я взяла перетертые ягоды. Спасибо большое за рецепт.
Такой кашей я кормила своих детей еще в советские времена. Рецепт брала в кулинарной книге Елены Молоховец. Это очень вкусная каша. Мне она больше нравится без джема.
Очень,должно быть, вкусно!Стоит,конечно,повозиться,НО ОНО ТОГО СТОИТ!Мои любят манную кашку,а приготовлю эту-замучают просьбами,ну и пусть мучают))Спасибо Вам!
Вкусная кашка!
королевская каша
Ум отъесть!
Вкусная каша!
Хороша каша!
Вот! Мои тоже обожают манную кашку. Даже старший, которому 19 уже! Попробую сделать еще и такой вариант, спасибо!
А зачем пенку со сливок снимать? И кашу варим до полной готовности, ведь густеет очень быстро. А манную кашу я люблю!!!
С пенкой вкуснее, это самый смак, а варить лучше до готовности.
Спасибо.
Дети, хотя и большие, обожают манную кашу, для них праздник, если сварю, надо сделать, даже формочка такая же есть.
какая прелесть ,спасибо большое,очень вкусно
Я хоть не большая поклонница манной каши, но такую съела бы с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки