• 27 февраля 2014, 15:16
  • 5984

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Рецепт: Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по-особенному, и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая, поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот. Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.2 ккал
белки
97.9 г
жиры
224.2 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
619.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
56.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
27 г
углеводы
1.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: тушить (120 минут)

Рецепт «Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой»:

  • Сегодня в моей мультиварке VITEK VT-4203 SR я буду готовить свиную шейку с айвой

  • Смешать соль, специи для мяса, свежесмолотый черный перец, соль, хлопья перца чили и паприки и оливковое масло

  • В шейке сделать надрезы, не доходя до конца 1 см и обмазать специями снаружи и изнутри прорезей

  • Айву порезать пластинками и вставить в прорези вместе с листиками мяты

  • Теперь необходимо всю эту конструкцию плотно утрамбовать в эластичный бинт, предварительно его постирав, чтоб избавиться от аптечного запаха

  • Далее укладываем в мешок для запекания, очень хорошо завязываем, чтоб в него не попала вода, заливаем кипятком, чтоб мясо было полностью покрыто

  • И включаем на мультиварке VITEK VT-4203 SR режим "Тушить" 2 часа

  • Получилось много мясного сока и очень вкусное мяско

  • Даем чуть остыть и нарезаем толстыми пластиками

  • Очень ароматное и нежное мяско получилось

Ну а теперь история про это блюдо.
Утром, перед тем, как пойти на работу я выложила для разморозки кусок свиной шейки, а что делать с ним, придумать пока не успела, и вот, иду домой в задумчивости мимо фруктового рынка...
Слышу голос: дЭвушка, купи айву...
Ну... дЭвушкой меня давно не называли, и я не реагирую.
Голос настойчивее: МАДАМ! Купи айву!
Я из любопытства озираюсь по сторонам и вижу, что продавец фруктов обращается ко мне и протягивает красивый фрукт, похожий на плод любви яблока и груши)))
Я ему говорю, что не надо мне айву, я понятия не имею, чего с ней делать, и слышала, что она невкусная.
Продавец обиженно:
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, МАДАМ, мясо тушить будешь, курицу тушить будешь, плов сделаешь, компот сваришь, а семена какие полезные... Иди сюда, я тебя научу.
Я опять пытаюсь отказаться, говорю, что не очень хочу рисковать, вдруг не получится.
И ключевой фразой, которая повлияла на мое решение, была: не надо денег, я тебе так ее отдам, тока возьми, приготовь, потом придешь, спасибо скажешь
Ну так ведь грех отказываться, если тебя угощают
Пообещала я продавцу прийти завтра и доложить о результатах.
Так что пойду его поблагодарю и фруктов у него заодно прикуплю.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Рецепт: Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по-особенному, и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая, поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот. Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно, айва с мясом! Спасибо, попробую!
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Очень люблю мясо с айвой, но чаще делаем курицу. А по поводу бинта, никак не могу избавиться от медицинского запаха, сколько не промывала. Раз все же приготовила рульку в бинте, но из-за запаха есть не смогла
Я постирала с мылом. Вроде запаха не почувствовали.у меня муж в общепите работает и очень привередлив к еде. Но это мясо ему очень понравилось.
Спасибо, попробую еще раз
Интересное блюдо!
Вероника, спасибо
Оленька, отличное блюдо!
Спасибо, Жанночка
Мне кажется, это шедевр!
Спасибо
Отличное мяско! А с айвой тем более!
Спасибо, Оленька
вкусный рецепт. А айву в свежем виде просто обожаю, и кто вам мог сказать ,что она не вкусная.
Спасибо. Да вот уже и не помню кто мне это сказал, но с тех пор я ее стороной обходила
Интересная история и интересный рецепт
Спасибо, Иришка
Оль прикольно про грузина ...или кто там был...вот такие они. .все знают
Ага кто-то был я в них не очень разбираюсь
оригинальный рецепт! наверное, очень вкусно!
Спасибо. Очень вкусно
Какое аппетитное мясо! Представляю какое вкусное и ароматное!
Спасибо большое. Было очень вкусно
Вкусное мясо,отличный рецепт и фото!
Оленька,да ты прозаик,да талантливый.
Интересные истории - название твоей новой рубрики в Дневниках.
А так,рецепт понравился, с удовольствием посмотрела
ну насмешила, Жанночка. Спасибо на добром слове
Дэвушка ,великолепное мясо.
Спасибо, Ларисочка
мясо безумно аппетитно
Спасибо
Оль, готовлю часто мясо с айвой, представляю как у тебя нежно и сочно получилось, красота!
Мариша, спасибо! А я вот к своему стыду первый раз айву в руках держала, но, чувствую, что подсела на нее
Оленька,прекрасное блюдо!Спасибо тебе за замечательный рецепт и продавцу,угостившему тебя замечательными плодами!
Ирочка, спасибо! И продавца завтра отблагодарю
Вкусное мясо,отличный рассказ!
Спасибо
Хороша шейка!!!
Спасибо
Ну , дэвушка, как всегда очень красиво и аппетитно.
Спасибо, Танюша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки