• 28 февраля 2014, 17:49
  • 5520

Лимонный манник в мультиварке

Рецепт: Лимонный манник в мультиварке

Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги "Праздничный стол" (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом "Махеевъ". Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
293.4 г
углеводы
864.1 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

  • Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
    Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

  • Через час приступаем к замесу теста.
    Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после - 5 столовых ложек лимонного джема.
    (по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона - лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

  • После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

  • Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
    Включаем режим "выпечка", время ставим 1 час 30 минут
    Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

  • Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

  • А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

  • Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

  • На промазанный корж кладем "верхушку" и украшаем кому как нравится. Самое простое - сахарная пудра.
    (Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный манник в мультиварке
Рецепт: Лимонный манник в мультиварке

Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги "Праздничный стол" (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом "Махеевъ". Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:

Фотографии «Лимонный манник в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сверху кокосовой стружкой посыпала- сахарной пудры не оказалось .Пекла в духовке час
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Наконец я к Вам с отчетом Очень вкусный, в меру сладкий, влажный пирог, а ореховая начинка в лимонном джеме - это просто вкусное изумление Если манку залить на ночь, и начинку тоже сделать заранее - вообще ничего делать почти не надо - смешал, залил, кнопочку нажал Глазурь тоже было некогда делать - промазала тем же джемом и накидала посыпки Спасибо большое за такой вкусный быстрый пирожок и отдельно кучу плюсов ++++++++ за соблазнительную начинку!!!
Какой аппетитный пирожок очень меня Ваша придумка с начинкой заинтриговала, как вкус представила - аж слюнки потекли забираю и непременно пробую!!! фотоотчет с меня, спасибо за прекрасный рецептик! ушла заливать манку на ночь простоквашей (всегда ее надолго оставляю набухать - мужчинки мои тогда ее в выпечке не видят)
Аппетитно!
Спасибо!
Очень аппетитный манник, наверняка очень вкусный!
Спасибо!
Попробуйте, манник правда вкусный!
Отлично ! А еще можно его покрыть глазурью лимонной ! УУУУУУУУУ!В КК !!! Спасибо !
Спасибо за отзыв!
А про глазурь - конечно же! Лимонная глазурь очень даже подойдет! О чем я в последнем шаге и пишу
На промазанный корж кладем "верхушку" и украшаем кому как нравится. Самое простое - сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)
Хорошенький манник!
Спасибо, Наташа!
Пирожок смотрится отлично! Прост в приготовлении и наверняка ОЧЕНЬ вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Действительно, готовить просто и не хлопотно. А с джемом и правда быстрее - затраты рабочего времени на "производство" сокращаются.
Танечка!Очень высокий и пышный пирог!
Ириша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки