• 28 февраля 2014, 19:50
  • 28622

Морковное паровое суфле

Рецепт: Морковное паровое суфле

Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Морковное паровое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220.7 ккал
белки
16 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: приготовление на пару (35 минут)

Рецепт «Морковное паровое суфле»:

Главное в этом суфле - вкусная морковь!
Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.

1. Трём морковь на мелкой тёрке.
2. Желтки яиц взбиваем с сахаром добела. Сколько сахара? Я брала 2 столовые ложки. Сын сказал, что очень сладко. Так что, ориентируйтесь на свой вкус.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков.
4. Аккуратно перемешиваем белки, желтки и морковь. На этом этапе никто не мешает вам добавить при желании творог.
5. Емкость для пароварки смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки.
6. Выкладываем нашу массу и готовим в режиме варки на пару - 35 минут. Чтобы было более красиво, можно готовить в силиконовых формочках.

Даём остыть, вытаскиваем - и подаём! По консистенции блюдо получается очень нежным, сочным, ломким, пористым и влажным, нечто среднее между овощными оладьями и омлетом. Очень свежий морковный вкус.
Приятного аппетита вам!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное паровое суфле
Рецепт: Морковное паровое суфле

Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.

Ингредиенты для «Морковное паровое суфле»:

Фотографии «Морковное паровое суфле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное морковное блюдо, не отягощенное кучей ингредиентов и простое в приготовлении. Готовила половину: 200г моркови, одно яйцо и еще один белок, сахар не добавляла. Вкусно и просто так и, к примеру, с яблочным пюре. Оленька, спасибо тебе большое за рецепт и светлая память.
делала ребенку в духовке.мне тоже понравилось и с творогом тоже
А я очень рада, что вам понравилось
С удовольствием утащила в КК !
На щдоровье)
Вкусно, полезно! Добавляла ещё творог, съели с удовольствием! Большущее спасибо, Олечка, за рецепт!
Думаю, что творог только улучшил вкус, да и очень красиво получилось!
Морковь в любом виде люблю!
Это здорово, полезная, зараза
Такой сочный, насыщенный морковный вкус... Сахар не сыпала вообще. Спасибо!
Спасибо ивам! За то что приготовили и за чудесную фотографию!
Паровое суфле из творога и моркови я пекла
А в этот раз творога не оказалось, но суфле мне все равно хотелось, и тут я вспомнила, что у меня есть ваш рецепт! Правда, хотелось мне не парового суфле, а из духовки. Там и запекла.
Сделала сразу двойную порцию
Мне вот тоже запечёный вариант больше нравится, но паровой - диетичнее)
Приготовила, но если честно - ожидала чего-то большего. Как выразился мой муж - просто морковка в яйце. И я с ним полностью согласна. Может это просто мы не такие уж большие ценители морковки.
Знаете, судя по составу блюда ждать чего-то особенного не стоило. Рецепт для любителей моркови и для детей, ну и для разнообразия, без претензии на шедевр.
Олюнь,а если готовить в формочках,то их тоже ствить на подставку для пароварки? И еще,в керамических формочках тоже получится? Я просто не готовила в пароварке и в формочках.
Да всё получится. Я в мультиварке делала, простелив бумагу. Вон девочки ниже в формочках делали. Всё можно.
Готовила и думала, что мне будет не вкусно. Но я ошиблась. Получилось очень нежно, интересно и вкусно. Сахара брала 1,5 ст.л.
Спасибо, что приготовили и отдельное - за фотографию!
В рамках Кулинарной недели Фитнес-меню. Разнообразия ради.
Правда, домашние не оценили. Но спасибо!
Да, уж очень пахнет морковкой. Но для разнообразия... вы правы. Выглядит аппетитно!
Если морковь не очень - компенсировать сахаром не удастся? Сахар не дает лишнюю жидкость?
посладите, дайте немного постоять и отожмите. Но суфле будет нежным по любому...
спасибо
Вкусное суфле!
Нежное очень!
Чудесное суфле! У меня пароварки нет, попробую в духовке запечь. Спасибо за рецепт
Спасибо, попробуйте)
Простое и полезное, что может быть лучше, Оля?!
Делала подобное суфле, ещё творог добавляла маложирный, ооочень вкусное и приятное блюдо
Да, с творогом вообще бомба!
как же красиво и нежно!
Отличный и простой рецепт!
спасибо. Правда, очень простой
Ну очень вкусный и красивый!
Оль! Как просто и как вкусно! Пароварки у меня нет , попробую просто "дедовским" способом сделать на пару А морковка размягчается полностью, нет похрустывающего шлейфа?
Знаешь, Ларис, шлейфа нет. Она же мелконатёртая)
шлейфа нет
здорово, а то я "хруст" морковки не очень...
да я тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки