• 1 марта 2014, 21:20
  • 5684

Кронфла

Рецепт: Кронфла

Я никогда не была в Турции. Да и, вообще, за границей. И если бы не Оля, наверное бы, так и осталась равнодушна к подобным рецептам. Но случай привел меня на этот сайт, и тут я открыла для себя всю прелесть этой кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами восточной сладостью - кронфла. Оно очень похоже на цветы. А сейчас так хочется ВЕСНЫ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кронфла»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.5 ккал
белки
23 г
жиры
71.3 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
829.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Кронфла»:

  • Ингредиенты.

  • В основном рецепте идет сок апельсина, разведенный водой, но джем от "Махеев" прекрасно его заменяет.
    Джем "Махеев" положить в стакан и влить 1/2 стакана холодной воды, размешать.

  • Масло растопить. Влить его в муку и перетереть, чтобы получилась крошка.

  • Потихоньку вливаем апельсиновую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.

  • Пока тесто отдыхает, делаем начинку. В оригинале идет миндаль, но у меня было его маловато, и я добавила фундук и немного грецких. Покручиваем орехи в небольшие кусочки. Добавляем сахар, перемешиваем и по чайной ложкой вливаем апельсиновую воду. Начинка не должна стать сырой, нам надо, чтобы из нее можно было слепить комочек.

  • Полчаса прошло и мы раскатываем наше тесто толщиной 2 мм, формируя в процессе прямоугольник.
    Теперь разделить его на квадраты со сторонами примерно 10 см.

  • Теперь каждую сторону в середине надрезаем, не до конца.
    Из начинки делаем шарик и кладем в середину.

  • Теперь формируем цветок. Для этого сначала соединить наверху все углы квадрата.

  • Затем соединяем нижние углы. Если плохо будут слипаться, смажьте края жидкостью (вода, сок, белок и т. д.)

  • Противень застелить бумагой и выложить цветочки.
    Выпекать при 180*С 10-15 мин. НЕ БОЛЕЕ. Иначе пересушите. Они остаются белыми.

  • Вынуть, остудить и посыпать какао. (В оригинале сахарной пудрой.)

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кронфла
Рецепт: Кронфла

Я никогда не была в Турции. Да и, вообще, за границей. И если бы не Оля, наверное бы, так и осталась равнодушна к подобным рецептам. Но случай привел меня на этот сайт, и тут я открыла для себя всю прелесть этой кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами восточной сладостью - кронфла. Оно очень похоже на цветы. А сейчас так хочется ВЕСНЫ.

Ингредиенты для «Кронфла»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо-печенье! Прекрасная кронфла!
Оксаночка,спасибо дорогая.
Спасибо большое.
Аппетитный цветочки!
Катя,спасибо большое.
Аппетитные! Прошу прощения за опечатку)))
Я даже не заметила.Еще тот грамотей.
класс, обязательно приготовлю! очень красивое печенье а главное начинка не течет)
Спасибо большое. Только не передержите.С праздником.
Интересной формы вкусное печенье!
Ира,спасибочки.
Мне не очень понятно, "разрезать посередине" ( чего?), "положить на середину" (чего?). А вариант формирования изделия заслуживает внимания, можно будет попробовать.
Каждую сторону квадрата надрезать и в середину каждого надрезанного квадрата..Сейчас посмотрела,и поняла,что похоже на 4 квадрата рядом положенных.Спасибо большое.Напишу девочкам,чтобы поправили. Только не передержите,а то жесткое получится.
Какое хорошее и вкусное печенье!!!!!
Наташа,спасибо большое.
Ларочка, очень красиво, так интересно сформовано, похоже на звездочки аниса.
Спасибо,Танюша.
Лариса, очень красивые цветочки, без сомнения и вкусные!
Главное не передержать.Спасибо,Мариночка.
И красиво, и вкусно! Лариса, ты просто молодец!!!
Спасибо огромное.
Какие замечательные печеньки
Спасибо большое.
Вкусные цветочки
Вкусные цветочки
Угощайся. Спасибо большое.
+
Лена,спасибо большое.
Красота какая, Лар
Спасибо,Ирочка.
Красивая сладость !
Спасибо,Ниночка.
Какая нежность ! Они такие бледненькие и должны быть ?
Да ,они почти белые.Там карамелизовываться не чему.Сахар только тот что в зерне находился.Поэтому до золотистого цвета нельзя их держать.Жесткие будут.Спасибо большое.
Женя, спасибо большое.
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибо,Ира.
Как здорово, Лариса они получились!! Ты когда всё успеваешь??
Ирочка,спасибо большое. Саня сегодня на день из больницы слинял,вот и время освободилось, и его побаловать хотела.
Молодец, умница!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки