• 2 марта 2014, 21:15
  • 4775

Солёный шоколад с кислинкой

Рецепт: Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга. Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету. Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Солёный шоколад с кислинкой»:

  • Шоколад темный (можно любой на ваш вкус) — 200 г
  • Гранат (приблизительно 50г зерен) — 50 г
  • Соль (соль морская, пищевая, крупнозернистая. щепотка, на глаз) — 15 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106 ккал
белки
11.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Солёный шоколад с кислинкой»:

Рецепт приготовления:

1. Топим шоколад (любым удобным для вас способом. я топила в микроволновке. можно добавить каплю сливок или масла слив.).
2. Залить шоколад в силиконовую форму, посолить и присыпать зернами граната. Гранат немного прижать в растопленный шоколад.
3. Поставить в холодильник до застывания. Он очень быстро застывает и легко отстает. Позже вынуть из формы и произвольно поломать.
Мне понравилось с холодным молоком, можно подать и к чаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный шоколад с кислинкой
Рецепт: Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга. Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету. Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Солёный шоколад с кислинкой»:

Комментарии и отзывы

заберу в кк. при возможности приготовлю-уж очень интересно.
Спасибо за интерес к рецепту.надеюсь вы не разочаруетесь
спс)
За рецепт +. (Можно купить шоколад с изюмом и не заморачиваться)
изюм не гранат вообще-то
Готовьте с любовью!
Спасибо! только так и делаю
Удивили! Даже не представляю такое сочетание сочетание плотного шоколада и сочных зёрен. Вы делали одним большим куском?
у меня был плиточный развесной шоколад, в одной плитке 100-200г. на мою форму шоколадка получилась тонковата, хотелось бы побольше. Недавно встречала в магазине силиконовую форму "плитку шоколада", теперь аж руки чешутся, чтобы можно было с наполнителем приготовить )
Добрый день! Читаем правила:
Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
А также напишите СВОЙ текст. Вы взяли цитату (слова) из рецепта. Это плагиат. Это запрещено правилами сайта.
ИЗмените текст, напишите его своими словами. У вас есть сутки на то, чтобы переделать его. Но я совветую сделать это прямо сейчас, иначе рецепт будет удален за плагиат.
Модератор
Вообще-то указывать источник и полностью цитировать автора - это распространение его(ее) идеи. Плагиат - это как раз то, что вы приказали сделать, убрать настоящего автора и изменить пару строк. Но рецепт то по сути не является моим авторством! Изменила. Убрала все смайлы.
Знаете, мне кажется, что я знаю правила сайта. И если я вам сказала так сделать, значит, нужно сделать именно так. Но если вы не довольны, то я просто удалю ваш рецепт за нарушение правил сайта.
Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки