Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Чупа-чупс" | Пирог с грушами » |
Куриный пирог
Описание: Этот рецепт посвящается всем, кто любит пироги со слоеным тестом, нежной курицей и шпинатом - угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Куриный пирог":
- Филе куриное — 200 г
- Грудинка — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Шпинат — 100 г
- Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Куриный пирог":
|
Для начала нам нужно приготовить начинку для пирога. Нарезаем лук полукольцами, мелко чеснок и кубиками куриное филе. |
|
В мультиварке, у меня модель Vitek VT-4205, выбираем программу "Жарить" - 15 минут. Готовим 2 минуты лук и чеснок, затем добавляем кубики грудинки и свежий шпинат. Готовим еще 5 минуток. |
|
Перекладываем начинку в отдельную посуду, а в мультиварку выкладываем курицу с горчицей. Продолжаем готовить на той же программе еще 5-7 минут. |
|
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и вырезаем 2 круга по размеру мультиварки. |
|
На дно чаши выкладываем первый круг так, чтобы бортики теста поднимались по чаше на 2 см. Выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром. |
|
Второй круг раскатываем чуть больше, прикрываем наш пирог. Чтобы тесто между собой лучше соединилось, можно немного смазать нижний корж водой по краю. |
|
Отправляем наш пирог в мультиварку, выбрав программу "Выпечка" - 45 минут. Через 30 минут аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 15 минут. |
|
Готовый пирог достаньте, немного охладите и подавайте со свежей сметаной. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сыра с плесенью у меня не было .
Заменила обычным твердым сыром ( натерла его на терке ) и добавила немного творожного сыра.
Получилось вкусно.
++++++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: