• 2 марта 2014, 22:43
  • 1604

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Рецепт: Печенье овсяное с миндалем и джемом

Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье с пряностями, миндалем и джемом. Рецепт моего собственного авторского сочинения. Тесто получается плотным, но не упругим и раскатывать его легко. Хорошо держит форму, так что можно вырезать из него фигурное печенье любой сложности. Тесто в меру сладкое, основную сладость печенью придает джем. В приготовлении требует внимания и сноровки, но, поверьте, оно того стоит! (Калорийность 431 ккал на 100 г.)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с миндалем и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
225 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
117.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Печенье овсяное с миндалем и джемом»:

  • Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.

  • В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.

  • Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.
    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Ножом измельчить миндаль, слегка подрумянить его на сухой сковороде.

  • На разделочной доске, застеленной бумагой для выпечки, раскатать как можно тоньше пласт из части теста. Для одного печенья вырезать формочкой две заготовки одного размера. В одной из них формочкой меньшего размера вырезать отверстие.

  • Нижнюю часть печенья, без отверстия, посыпать измельченным миндалем, ближе к краям. Сверху положить верхнюю часть, посыпать ее сахаром. Чайной ложкой аккуратно заполнить отверстие в середине печенья джемом ТМ «Махеевъ» (любым, на выбор - апельсиновым, лимонным, малиновым, черничным). Джема нужно накладывать не очень много, чтобы он не вытекал при выпекании.

  • Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Печь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

  • На выходе получается около 40 штук печенья. Формочки для печенья лучше брать размера побольше, так отчетливее ощущаются разные вкусы, и готовить легче.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Рецепт: Печенье овсяное с миндалем и джемом

Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье с пряностями, миндалем и джемом. Рецепт моего собственного авторского сочинения. Тесто получается плотным, но не упругим и раскатывать его легко. Хорошо держит форму, так что можно вырезать из него фигурное печенье любой сложности. Тесто в меру сладкое, основную сладость печенью придает джем. В приготовлении требует внимания и сноровки, но, поверьте, оно того стоит! (Калорийность 431 ккал на 100 г.)

Ингредиенты для «Печенье овсяное с миндалем и джемом»:

Комментарии и отзывы

Ура,к нашему полку прибыло!Поздравляю,Светлана с дебютом!Спасибо за рецепт простого,но вкусного печенья.
На здоровье.
Хорошее,вкусное печенье!
Спасибо за отзыв.
Светлана, с Дебютом Вас! Хорошее печеньеце!
Как приятно, что похвалили... Спасибо большое!!!
С дебютом, Светлана!!!+++
Спасибо большое!!!
Печенье симпатичное! Не сказала бы, что сложное в приготовлении. И еще добавьте в ингредиенты пряности.
Спасибо за подсказку! Забыла пряности написать...
Не очень сложное, но хлопотное - печенья получаются многослойные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки