• 4 марта 2014, 1:15
  • 7176

Тарамосалата

Рецепт: Тарамосалата

Первый день пасхального поста в Греции - "чистый понедельник" - широко празднуется. Собирается застолье с постными блюдами: всевозможными морепродуктами, соленостями, оливками, вкуснейшим хлебом и тарамосалатом. Этот салат, по сути - паста-намазка-соус, делается на основе тарамаса-икры тресковых рыб.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тарамосалата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483 ккал
белки
21.4 г
жиры
338.2 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
36.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Тарамосалата»:

  • Ломтики хлеба замочить в воде.

  • Луковицу измельчить в блендере.

  • Добавить икру, пробить блендером

  • ...

  • В процессе добавляем сок 2 лимонов.

  • Хлеб отжать, поместить в блендер, взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и сахар.

  • Вот такая белая пышная масса отправляется в холодильник.


Приятного аппетита!!! и Καλή σαρακοστή! для всех православных христиан!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарамосалата
Рецепт: Тарамосалата

Первый день пасхального поста в Греции - "чистый понедельник" - широко празднуется. Собирается застолье с постными блюдами: всевозможными морепродуктами, соленостями, оливками, вкуснейшим хлебом и тарамосалатом. Этот салат, по сути - паста-намазка-соус, делается на основе тарамаса-икры тресковых рыб.

Ингредиенты для «Тарамосалата»:

Комментарии и отзывы

Раньше любила покупать икру мойвы в маленьких баночках из Бреста. Надо посмотреть в магазине, если будет, куплю и приготовлю по Вашему рецепту. Но она, помню, была с каким-то маслом (или что-то похожее на масло) и очень хорошо намазывалась на хлеб.
Попробуйте и такой вариант
прикольно)))) несколько раз покупала икру трески на развес и все время не могла придумать с чем бы смешать, чтобы было удобно намазывать...........до идеи с хлебом сама бы не додумалась))))))))))) спасибо))))
На здоровье!
Олечка отличная закусочка, а с твоим хлебушком, так вообще прелесть!
Спасибо!
Забрала рецепт. Мне понравилось.
Очень рада, что понравилось!
Как вкусно, еще с греческим хлебушком!
Да, это нужно попробовать... Отлично сочетаются !
Оль, супер
Спасибо
Оля, взяла на заметку, обязательно попробую!
Попробуйте! Мне очень нравится!
Оля, судя по ингредиентами, должно быть очень вкусно
Уверяю
икра соленая?а то у нас и свежая продается
Только соленая, причем очень соленая. Соль не используем совсем.
спасибо!
Оль! Это - любимая намазка моего мужа У нас продаётся, но дороговато Всегда она розового цвета и разной консистенции. Самая дорогая - розово-белая с крупинками икры. Олечка, скажи - за счёт чего получается этот розовый цвет? Икра трески имеет бежевый окрас, неужели красители?
Да, бывает розовая и белая. Это не красители. Просто икра от разных видов тресковых рыб. В Греции считается лучшего качества тарамосалата белого цвета. А вообще лучше домашнего я в магазинах не встречала. Делается просто, а выход почти 500 мл вкусной намазки.
В Греции считается лучшего качества тарамосалата белого цвета.
у нас белого цвета ни разу не встречала Есть оптовый склад, где всё греческое, тарамосалат лежит разных видов - от бледно розового до тёмно-красного Обращу внимание на икру трески, хотя у нас она тоже одного вида
Икра трески может быть от желтой до красной. Темно-красный тарамосалат не видела ни разу. Попробуйте сделать по рецепту. Ощутите разницу. Раньше, когда я покупала данный продукт не оставляло ощущение присутствия майонеза (((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки