• 5 марта 2014, 0:14
  • 4742

"Сладкая" фасоль в томатном соусе

Рецепт: "Сладкая" фасоль в томатном соусе

Это свежее, яркое, вкусное, красивое блюдо украшает наш стол не только в пост, но и в обычные дни! Готовится оно очень просто, а съедается очень быстро :) Удивительно, но даже дети с удовольствием его едят. Угощайтесь и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Сладкая" фасоль в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
35 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «"Сладкая" фасоль в томатном соусе»:

  • Для начала отвариваем фасоль. Я это сделала заранее: замочила фасоль на ночь, затем отварила в течение 1,5 часов в большом количестве воды. Фасоль варим до умеренной мягкости, стараясь не разваривать сильно. Солим в конце варки. Откидываем на дуршлаг.

  • Репчатый лук нарезаем мелко.

  • Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко лучше брать сладкое, медовое - именно оно придаёт блюду необычный, пикантный вкус.

  • На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук,

  • И сразу же за ним - нарезанное яблоко. Убавляем огонь и томим яблоко с луком минут 5, пока яблоко не станет золотистым и мягким.

  • В это время помоем и почистим болгарский перец, нарежем небольшими кубиками. Я брала по половинке жёлтого и красного - люблю, когда блюдо разноцветное :)

  • Добавляем перец к луку и яблоку.

  • В миску наливаем тёплую кипячёную воду и добавляем туда 3 ст. ложки томатной пасты. Важно, чтобы паста была хорошего качества. Вместо неё можно использовать томаты в собственном соку (вместе с соком).
    Также можно использовать вместо воды и томатной пасты обычный томатный сок (но мне так меньше нравится).

  • В эту же миску всыпаем соль (оставшиеся 0,5 ст. ложки) и приправы. Кто любит послаще, можно добавить чайную ложечку сахарного песка.

  • Вливаем томатный соус в сковороду с овощами,

  • И туда же добавляем отваренную заранее фасоль. Все тщательно перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты соусом и даже плавать в нём.

  • Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 20 минут.

  • Готово! Мои детишки уже бегут обедать :)
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сладкая" фасоль в томатном соусе
Рецепт: "Сладкая" фасоль в томатном соусе

Это свежее, яркое, вкусное, красивое блюдо украшает наш стол не только в пост, но и в обычные дни! Готовится оно очень просто, а съедается очень быстро :) Удивительно, но даже дети с удовольствием его едят. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «"Сладкая" фасоль в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо вам за комментарий
Очень аппетитно!
Спасибо Попробуйте приготовить!
Вкусно. Наверное, можно и с консервированной фасолью. Попробую. Спасибо.
С консервированной можно, да! Но с обычной - вкуснее. Дети у меня едят только с обычной
Все просто, полезно и вкусно!
Именно так
Интересно, фасоль с яблоком не пробовала Завтра же испробуем. Спасибо!
Я тоже как-то не встречала, поэтому и решила выложить рецепт
Надеюсь, вам понравится! Вкусняшка
Люблю фасольку! Забираю в КК. Вам++++
Спасибо Думаю, вам понравится!
В пост постоянно готовлю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки