• 18 мая 2010, 16:31
  • 76942

Хрустящее печенье "Сникерс"

Рецепт: Хрустящее печенье Сникерс

Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Сникерс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.16 ккал
белки
70.542 г
жиры
207.042 г
углеводы
483.859 г
100 г блюда
ккал
388.46 ккал
белки
6.74 г
жиры
19.77 г
углеводы
46.21 г


Рецепт «Хрустящее печенье "Сникерс"»:

Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто.

Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.

Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края.

Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/

Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"! :-D
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! :-|

Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.

Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.

Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)

На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

Не тормози - СНИКЕРСНИ!!! ;-) :-D

Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье Сникерс
Описание: Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!


Фотографии «Хрустящее печенье "Сникерс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А молоко в помадку или в тесто? Непонятно...
Внимательно прочитайте рецепт!
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
Спасибо за ответ))) Разобралась)))
Какое ореховое печенье !
И мое фото к предыдущему комментарию.
Спасибо огромное!
Печенье невероятно вкусное! Спасибо Вам огромное А вот мой фото отчет https://www.povarenok.ru/photo/65095/
Спасибо за фото и добрый отзыв!
Да, у меня с тестом тоже немного не то что-то было... Оно не собиралось в комок - рассыпалось. Пришлось не раскатывать, а руками разминать на листе. А вообще вкусное печенье. Правда намазала я его вареной сгущёнкой, т.к. помадку выкинула (две порции). Жутко обидно, я не первый день на кухне, а тут.... Во вторую порцию поменяла масло сливочное и сметану, думала продукты не качественные. Результат такой же....
Даже не знаю в чём дело. Обычно всё прекрасно получается.
Помадка получилась просто пальчики оближешь, а в глазурь вместо какао добавила кофе, вкус изумительный) Только вот само тесто - это кошмарище((( липло так, что я от рук не могла отлепить, ни раскатать, какая там скалка, я уже как-то на протвень закинула, и сухой получился, какой-то корж( крошки у меня были с другого печенья, а то что испеклось, не крошиться...в общем намучилась.
Классный рецепт, я сначала читаю, вроде всё есть, арахис, маргарин, какао, ещё думаю, какой бюджетный рецепт. А потом дальше: "Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку." А там сметана, сгущёнка, масло... D’oh
Всё получилось, сам в итоге съел почти половину
Спасибо!
Вкуснятина, просто класс
Спасибо!
Очень вкусно! Вы просто умничка
Огромное спасибо!
Как вкусно!
Sdelaju na rozhdestvo,uzhe reshila!S vashego pozvolenija utaskivaju v KK,spasibo vam ogromnoe za takoj klassnyj rezeptik
Так приятно! Спасибо большущее!
eto vam spasibo
А я муку предварительно обжарила - вкус получился еще более ореховый ))
рецепт
Супер! Надо тоже попробовать поджарить муку. Спасибо!
Сегодня делала это печенье. Может у Вас был лист меньше размером. Но когда я раскатала тесто на лист, оно было очень тонкое. Пока порезала готовое, половина искрошилась.
Скорее всего так, я делала лист меньше. Вам надо тоже было сделать небольшой.
Очень удобно, что все печенье делается одним махом, а потом уже нарезается. Большое спасибо за рецепт - будем пробовать!
Спасибо огромное!
А у иеня помадка не пожелала загуститься, тесто жутко жирное, даже сын( он любитель такого)есть не мог, к сожаленью.
Ой, как обидно! Может Вы что-то не так сделали?
елена, вкусно, прикольная помадка, но у меня прилип корж. думаю, из-за того, что в тесте много сахара.
Сахара можно поменьше положить, по своему вкусу!
Очень вкусный рецепт! Забрала в КК. Спасибо Вам за рецепт не только печенья, но и помадки!
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Очень аппетитно!!!Спасибо Вам за рецептик!!!!!
И Вам спасибо!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Спасибо, очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки