• 5 марта 2014, 22:28
  • 41851

Сгущенка из натуральных продуктов

Рецепт: Сгущенка из натуральных продуктов

Долго искала рецепт сгущенки без сухого молока и вот нашла... Решила поделиться с вами.. А также рецепт не требует много времени на приготовление.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сгущенка из натуральных продуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.5 ккал
белки
21 г
жиры
3.8 г
углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сгущенка из натуральных продуктов»:

  • Необходимые ингредиенты. Всё натуральное и доступное))

  • Молоко довести до кипения и понемногу всыпаем сахар, помешивая. Добавляем соду. Варим около часа на маленьком огне. Помешиваем периодически через 5-10 минут.
    Через час накрываем крышкой кастрюлю и убираем в прохладное место для остывания. Когда сгущенка остынет, перекладываем в банку и ставим в холодильник.

  • Сгущенка готова к употреблению, и без всяких добавок получается отличная сгущенка. Питайтесь натурально)))
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущенка из натуральных продуктов
Рецепт: Сгущенка из натуральных продуктов

Долго искала рецепт сгущенки без сухого молока и вот нашла... Решила поделиться с вами.. А также рецепт не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Сгущенка из натуральных продуктов»:

Фотографии «Сгущенка из натуральных продуктов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сгущенка замечательная, если бы удалось ещё фото добавить...
Спасибо большое
Сгущенка получилась густая, ароматная и очень вкусная, с первого раза! Фото пытаюсь добавить уже второй раз... Благодарю за рецепт!
Варю сгущёнку второй год подряд из козьего молока. всегда получается разная, качество молока зависит от питания коз и времени года. Если получилось жидко, то посуду со сгущёнкой ставлю в миску с ледяной водой сразу,как только сняла с огня, воду остужаю в морозилке заранее.Убираю в холодильник. если это не помогло,то на следующий день ещё раз провариваю её. опять остужаю и всё отлично. Чем больше соды,тем темнее сгущёнка. у нас козы свои,в качестве молока уверена и соду добавляю редко, если варю из молока 4-6 дневной давности
Спасибо за рецепт! Сегодня сварила. Получилось вкусно, но не загустела.
Как дума те, сколько ее можно хранить в холодильнике, учитывая, что в ней не никаких консервантов? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Я храню до 3 дней, дольше нежелательно.
Ооочень вкусная получается сгущенка,но варила 2 часа,она потемнела даже,но так и не загустела!
И такое бывает, но главное, что вкусно
Делала все строго по рецепту из домашнего молока, сгущенка не загустела и в холодильнике, вкус мне не понравился
Такое было у меня, возможно это зависит от молока.
Да действительно загустела немного в холожильнике, я положила в крем для торта, было вкусно
Приятно, что всё получилось Спасибо, что написали
Спасибо хороший простой рецепт, у меня пока жидковата, потом она загустеет? Вкус отличный!
Должна немного загустеть
Спасибо за рецепт без порошка!) А можете сказать, получается вареная сгущенка или просто сгущенка? я бы хотел обычную сгущенку сделать)
Чем дольше варите, тем сгущенка темнее становится Хотите светлую проварите недолго
Спасибо большое!!!)))
Готовила в мультиварке,на разных программах(то кипело очень,то слабовато,не могла никак подобрать программу)),в итоге в конце почти подгорела,но я вовремя успела!) и вуаля-вареная сгущенка,как я и хотела!!!) много раз пробовала делать по разным рецептам,но всегда сахарилась,а эта нет) спасибо большое!!!
В мультиварке не варила. Рада, что у вас всё получилось
Скажите,п в мультиварке можно сделать? Если да,то на какой программе?! Спасибо!
Пробовала разные рецепты и никак не подберу оптимальный. Хочу ещё Ваш попробовать. Подскажите, плз, соду гасить не надо?
не нужно.
Подскажите, пожалуйста, для данного рецепта необходимо только домашнее молоко? Покупное не подойдет?
Я делаю исключительно из домашнего молока. Как поведет себя магазинное молоко - не знаю.
я делала литр молока домашнего и литр сахара,соду не добовляла.в следуюший раз добавлю но сгущенка у меня получилась приторная получилась
На литр молока литр сахара я думаю на литр молока будет достаточно 2-х стаканов сахара...
Сгущенка получается очень вкусной, но абсолютно жидкой! Варю уже 5-й раз из домашнего молока в надежде, что она загустеет. Но этого не происходит ни во время варки, ни при остывании Может, попробовать сварить сгущенку из магазинного молока: оно все-таки порошковое... Тем не менее я готовила с этой сгущенкой мороженное, конфетки, крем для тортика, желе, пирожное "Картошку", а сейчас надеюсь приготовить ликер. Вам благодарность за рецепт без сухого молока
Домашнее молоко тоже разное бывает. у меня оно от одной коровы и сгущенка каждый раз по-разному густеет.
Тоже больше склоняюсь к тому, что молоко "виновато". Я покупаю у бабулек (у нас рядом село) и пробовала у разных. Рецепт мне нравится-буду готовить еще. Думаю, что на какой-то раз и загустеет
А у меня творог получился, даже не успела соду добавить Есть у кого-нибудь идеи, в чем причина?
А у вас молоко случайно не свернулось? оно не прокисло?
вроде не должно было... было свежее...
просто случай похож на то, что молоко просто свернулось от нагревания. а молоко домашнее?
домашнее... спасибо, будем надеяться, что именно свернулось, тогда хоть есть шанс, что со второго раза получится...
Должно получится. Я делала уже много-много раз и иногда даже без соды.только молоко и сахар
И у меня был случай, что молоко свернулось. а сейчас лето, быстро оно прокисает....
значит, буду пробовать снова.
Попробуйте.должно же получится
с литра молока вышло пол-литра сгущенки, хотя варила больше часа. Многова-то как-то Густеть не хотела, помог крахмал Спасибо огромное за рецепт, буду продолжать экспериментировать.
Очень рада, что получилось
А у меня к сожалению не получилось((( Варила даже чуть больше, цвет стал как у топленого молока, но совсем жидкая и не такая сладкая как покупная, наверное надо еще сахару. Эх, буду дальше проводить кухонные эксперименты.
Очень жаль, что не получилась. А сгущенка должна быть сладкой, скорее всего сахара мала.
Ничего, я не расстроилась, я попробую еще разок А сегодняшнее сладкое топленое молоко я пустила на кекс.
Скажите,она при варке должна загустеть?Или постоит потом загустеет?
При варке немного станет гуще. А потом уже по мере остывания загустеет.
Спасибо большое очень очень вкусно, немного постояла и сразу загустела. Сгущенку хорошую очень трудно купить, была отличная белорусская, но стали редко привозить, ещё Алексеевская неплохая и по цене самая дорогая, но она жидкая, я и дети любим погуще ваш соус нас удовлетворил. Вам 5+++++
Спасибо большое за фото отчет, такой аппетитный получился Я вот тоже люблю, когда сгущенка погуще
вкуснотища!!!! больше магазинную сгущенку не покупаю к сожалению раньше не приходило мысли посмотреть рецепт ее приготовления, а оказывается все так просто и без лишних добавок!!
Я очень рада,что у Вас все получилось и понравилась сгущенка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки