• 6 марта 2014, 8:29
  • 6242

Дурмек с овощами и яйцом

Рецепт: Дурмек с овощами и яйцом

Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дурмек с овощами и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
74.6 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Дурмек с овощами и яйцом»:

Возьмем:
два спелых сладких помидора;
один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;
половинку сладкого перца;
небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;
половинку перца чили;
зелень кинзы или петрушки;
соль по вкусу.
А также - два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).

Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.
Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все в миске, добавляем соль.

Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.
Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.

Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дурмек с овощами и яйцом
Рецепт: Дурмек с овощами и яйцом

Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!

Ингредиенты для «Дурмек с овощами и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Рецепт полезный! Да и название такое смешное
Ещё есть мысль, чтобы при обжаривании дурмек не разваливался - оставить чуть-чуть сырого яйца, готовый рулетик обмакнуть в яйцо и потом жарить. Так и масла меньше впитается, и подсохший лаваш смягчится, и раскручиваться не будет.
Все что связано с лавашем забираю к себе в КК. Очень удобно в дорогу для перекусов, а каждый раз хочется чего-то новенького.
Честно скажу-выпечку с лавашом не люблю! Но вот это блюдо увидела по ТВ-там дяденька-азербайджанец готовил. Так у него аппетитно получилось, что самой захотелось попробовать! Только лаваш у меня был суховат, поэтому при заворачивании крошился. Но когда полежал с овощами-стало самое то! В общем, рекомендую! На природу хорошо брать.
А еще на перекус я делаю булочки для гамбургеров, выложу рецептик в ближайшее время. Заходите в гости!
Обязательно зайду. И булочки тоже утащу.
Ответ для IrenDV
Лаваш хранится в целофановом мешке,в холодильнике.И перед употреблением,если он подсох,просто сбрызнуть из пульверизатора,чуть тёплой водичкой.,снова в мешочек,пусть полежит пару минуток. И можно с ним работать,крошиться не будет.
Просто,я сама делаю лавашики.
Спасибо за совет!
Ни в одном из ваших рецептов нет пошаговых фото. Хочу спросить, почему вы не уважаете правила сайта?
"При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда." Приветствуются, но не являются обязательными. Всего вам доброго!
Ответ для marfutak
Танюш, в лексиконе этого поваренка нет слова "уважение"!
Полностью согласна
Фото блюда есть
А вообще,мне нравятся такие описания рецептов.Сама так записываю!!!!!!!!!!!!!
А то,разжуй,в рот положи...и помоги проглотить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки