• 6 марта 2014, 20:04
  • 15076

Кофейно-шоколадный мусс

Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
14 г
жиры
46.9 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный мусс»:

  • Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
    Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
    Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
    Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.

  • Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Застывает отлично.

Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.



Поздравляю всех с 8 марта!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадный мусс
Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кофейно-шоколадный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка! Спасибо за легчайший рецепт отменного десерта! Очень нежно, очень сладко, некоторые намазывали на сыр и блаженствовали!!
Желаю Вам побольше сладких моментов в жизни!
На здоровье, Люда) Приятно слышать, что десерт пришелся по вкусу
Делала с маршмеллоу и шоколадом 75% какао, мусс застыл замечательно, консистенция однородная. Вкусно и мега-шоколадно! Спасибо за рецепт быстрого десерта.
Пожалуйста!
Приготовила эту вкусноту!Действительно,вкусно и просто!замечательный десерт и великолепная альтернатива, на мой взгляд,горячему шоколаду!Готовится быстро и легко!А эффект какой Спасибо,Елена
На доброе здоровье!
Очень вкусно получилось, мы съели полузастывший. На пудинг похоже или что-то такое ) Большое спасибо, чудесный рецепт!
На здоровье!)
Приготовила я шок мусс. Делала с зефиром, как вы и говорили зефир не растопился, пришлось перебивать в блендере. С зефиром получилось очень сладко. Шоколад брала 76% . Но мусс вкусный, надо попробовать с мармышками, поскольку зефир не очень люблю. Спасибо буду делать, очень просто и быстро. Фотка в альбомчике .
Вот и мне с зефиром слишком сладко. Ваш на фото хорошо выглядит, воздушный получился.
Шоколад я уже купила, осталось зефир и вечером устрою себе вечеринку шоколадье
Хорошего вечера))
спасибо... зефир тоже уже купила
А вот и мой мусс! Деликотес! Как вкусно! Большое спасибо за рецепт! Буду часто готовить
На здоровье! ))
делала мусс дважды, первый раз с шоколадом 50% какао - было приторно сладко. Когда делала второй раз, вспомнила о залежавшейся плитке шоколада с 90% содержанием какао. Получилось невероятно изысканное лакомство . Для взрослых добавила еще Амаретто- видели бы вы выражения лиц гостей , лакомившихся десертом- сплошное блаженство, только что не мурлыкали от удовольствия. Теперь срочно надо запасаться горьчайшим шоколадом, т.к готовить эту вкуснятину буду постоянно. Примите мои аплодисменты !
Я не зря написала, что шоколад нужен минимум 70%! ))
Рада, что Вам удалось поразить своих гостей, это всегда приятно )) Шоколадом запасайтесь обязательно, его много не бывает!)
Подскажите пожалуйста, кофе натуральный сколько чайных ложек на 175 мл. воды ? Долго не могла купить маршмелоу, в магазине не было. И вот, наконец, купила и сделала, кофе положила на глаз несколько ложек... Сейчас стоит застывает... Большое спасибо за рецепт))
Ой, как бы не горчило... Очень крепкий Вы кофе сварили! Достаточно было 1 ч.л.
Расскажите потом, как на вкус, ладно?
Вот вот положила 4 чайных ложки, так как люблю запах кофе, и с учетом того что шоколад взяла 56%, ну не было 70% , пришлось по вкусу сахара добавить, так как совсем не сладко было, а горьковато...Ляночка, и еще уточните пожалуйста, какой кофе растворимый или в зернах (заварной)? Я брала растворимый. Ну уже что сделали то сделали Теперь в следующий раз сделаем по всем правилам. Завтра расскажу, что получилось
Ну, пока не переживайте, все-таки шоколад не горький, а темный, он все равно более сладкий, да и маршмеллоу дадут сладость, так что, возможно, вкус будет вполне приемлемый! Я на это надеюсь ))
Кофе лучше брать натуральный, молотый, сварить той крепости, какую обычно предпочитаете.
Ляночка, вот что у меня получилось, было вкусно, но немного не застыло, как у вас... Но все равно всем очень понравилось, не горчило,так как я сахар немного добавила по вкусу... Просят сделать еще Спасибо большое за рецепт
Очень рада, что все оказалось не так плохо! )) Теперь Вы уже в курсе всех нюансов, и у думаю, что все получится идеально!
Не знаю только, почему не застыло, хотя, пожалуй, я неверно употребила это слово. Мусс не застывает, но прекрасно держит форму. Т.е. он не текучий, но достаточно мягкий, это видно по предпоследней фотографии, можно открыть ее в новом окне и посмотреть в полной размере. А может, дело в маршмеллоу, они могут отличаться по составу...
Фото посмотрела, спасибо! )) Как "подрастете", добавляйте, мне будет приятно Желаю удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!
У меня получился не совсем мусс...именно он форму не держал и был текучим... это было на подобие горячего шоколада, но остывшего, может быть и маршмелоу сыграло роль, может быть то, что шоколад был 56%, добавление сахара так же сыграло свою роль. Но все равно получилось все очень ВКУСНО Обязательно сделаю еще, но уже как надо, спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт
Да всегда пожалуйста )) Если что - обращайтесь
Ответ для Silverina1
Ляночка, к сожалению не получилось загрузить фото так как оно доступно только с 1 уровня... Фото осталось у меня в альбоме, если возможно, то взгляните
уже хочу Супер рецептик!
Значит, надо готовить!
Вы не поверите я его вчера чуть не приготовила, но некоторые обжорки умыкнули и съели шоколад без всякого десерта, буду пробовать снова, только на этот раз шоколад спрячу
Бывает такое
да уж
Мерси
Спасибо! Отлично получилось! Готовила с зефиром, притом купила самый недорогой , растворился весь Спасибо
Я рада )) На здоровье!
Кофе бросать чистым порошком или заварить его?
Сваренный кофе
Безумно аппетитно!
Спасибо!
Леночка, десерт очень понравился, делала без отступлений от рецепта, шоколад нашла только 75%. Думаю, рецепт обязательно приживется у нас-сладкоежек. Спасибо за вкусняшку!!
Света, очень красивый десерт получился!
Спасибо, что приготовила! ))
Ешьте в свое удовольствие
Леночка,отличный десерт!
Спасибо, Танечка!
Использовала горький шоколад 70%.
На мой вкус получилось очень сладко.
Но гости ели и нахваливали.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Таня! ))
Я сладкоежка, так что мне нормально )) Но я использую обычно 85% для этого десерта. 70% - это самый минимум, имхо.
Мне казалось, что 70% это нисколько не сладко . Найду 85 еще попробую.
Все познается в сравнении И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие, а кофе, хоть он и без сахара, тут не так много, чтобы достаточно разбавить их приторность.
И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие
это верно
Просто и шикарно!!! Фото - это отдельная тема!!!
Леночка, большое спасибо!
Отличный простой рецепт мусса, а в качестве начинки для торта можно использовать?
Наверное, больше подойдет для пирожных. Боюсь, что при нарезании торта выдавится с боков, т.к. он все же довольно нежный.
Спасибо за совет!!!
Так просто и такое блаженство.
И не говори, Светик! То, что надо! ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки