Версия для печати
  • 25 ноября 2013, 22:57
  • 390712

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:


Рецепт «Маршмеллоу»:

Для начала приготовим инвертный сироп.
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.

Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.

В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!

Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом.
Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Можно угощаться)

Вот они, тяяяянутся) Обожаю.

Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде!
Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.

Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))
Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.

В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает.
Выход где-то 700+ грамм.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маршмеллоу
Описание: Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Забыла прикрепить фото. В вазочке примерно 1/4 всего зефира
Получилось просто великолепно! Все просто, после застывания резался отлично, обваливала в сахарной пудре. Через пару дней немножко подсох, стал даже вкуснее. Рекомендую!!!
Итак, моё любопытство удовлетворено. Сироп получился, но вот готовый продукт - не очень порадовал. Вкусно, однако сильно липнет,даже после того,как был оставлен на ночь на столе подсушиться. Самое нудное - взбивать и резать. Спасибо за рецепт, больше меня на такой эксперимент не хватит
Спасибо большое за рецепт!!!! Вчера приготовила маршмеллоу. Очень вкусные, не приторные, нежные и мягкие. В общем ,полный восторг!!!!
Забыла положить лимонную кислоту Сироп теперь не пригоден?
Довольно давно готовлю маршмеллоу по такому же рецепту,на мой взгляд,он очень удачный)Делаю такие же кубики,как в рецепте,а еще выдавливаю полосочками с помощью кондитерского мешка на смазанный растительным маслом пергамент или силиконовый коврик(от коврика лучше отходит),нарезаю ножницами)Рецепт отличный,всем советую попробовать!
Ксения, отличные маршмеллоу!
Спасибо,Ириночка!
Ответ для ксения 0703
Ксеньюшка!Сколько их воздушных много получилось-супер!Фото замечательное
Да,много,но они все равно очень быстро исчезли Спасибо,Алечка!
Спасибо! Следовала рецепту, всё получилось)
Самое долгое - резать и обваливать) За резку взялась уже через 4 часа: присыпала сверху, перевернула на рабочую поверхность, сняла плёнку, присыпала низ, оказавшийся вверху. Резала круглым ножом для пиццы, смазанным растительным маслом: удобнее и быстрее, чем обычным.
Кофе с маршмеллоу не вдохновил, - поняла, что боюсь услышать запах желатина, хотя в готовом продукте его нет. Пробовала разные желатины, - желатин от ДрОйткер самый непахучий!
Доброго времени суток всем! Никогда не делала ничего сложнее шарлотки. Купив хороший комбайн, с хорошим миксеров, решила, что очень хочу испечь торт "Москва", в рецепте оказался инвертный сироп, таким образом напала на рецепт ваших Маршмеллоу. Торт оставила до следующих выходных, а Маршмеллоу сделала, жду пока застынет. Затруднение вызвало "Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим",
а у меня он жидкий и все тут, так как время было позднее, думаю завтра утром доварю, но проснувшись утром увидела, что в охлажденном виде он такой как у вас на фото. В горячем он жидкий (я не волшебник, я только учусь)). не знаю как вставить фото. спасибо за рецепт.
Добрый вечер, а можно ли их залить в силиконовую форму?
Давно приглядывалась, и вот решилась.по рецепту у меня не получалось сделать. Инвертный сироп сварился правильно (делала половину, чтоб не оставался), трудности начались с замалчивания желатина- он впитал всю воду и явно просил ещё, был суховат. В общем, вся вода у меня ушла в желатин, на сахар не осталось, я высыпала его прямо в сироп, взяла 300гр вместо 400, и все равно он так и не разошелся, так и варится кашицей. И сол не разошлась))))) когда ложку потом обгрызала, среди сахарной массы попадался иногда соленый кристаллик. Явно воды не хватило, но возможно, это была особенность моего желатина. В принципе, в итоге все равно получилось вкусно, но ,вероятно,не совсем то. Взбитая масса , тяжёлая, плотная, тягучая, подавала большие надежды. А готовое изделие оказалось ближе к суфле, чем к маршмеллоу, не хватило "желательности" немного, но тоже вкусно, и так, и в торты можно. И ещё, просто до безобразия сладко... Насколько принципиально количество сахара? Он влияет на консистенцию, или только сладость даёт? Я бы ограничилась просто сиропом, без доп сахара... Или так не застынет? Или уменьшить количество и того, и другого. Для меня сладость прям зашкаливает, хотя в покупных так же. И обваливала просто в крахмале, без пудры, вышло чудесно. Кстати , не отволгают и не слипаются. А ещё не очень поняла, зачем в инвертном сиропе сода. Типа он выпаривается так быстрее? Не возвращается ли он от этого обратно из состояния фруктозы и глюкозы в сахар? Хотя характерный запах мармышек / карамели появился именно после соды, видимо из-за быстрого выпаривания воды.
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите
я не поняла, т.е. когда добовляем в сироп соду, сироп в этот момент стоит на огне или нет?И после добавления соды, сироп продолжает стоять на огне?
Подскажите пожалуйста рецепт мастики, гле вы использете эти маршмеллоу, есои конечно он есть
Получилось... Хотя и не очень точно соблюдены пропорции. Чтоб не оставался сироп - сварили полпорции - но в процессе сообразили, что воды то налито как на полную... уменьшили количество воды на второй стадии... В общем, сироп ушел весь... Даже с таким глюком получилось изумительно. Масса пролежала в формочке почти сутки - не оказалось сахарной пудры... зато подсохла... Нигде ничего не прилипло - использовали пленку, смазанную растительным маслом, как у автора.
Вне холодильника не становятся ли они влажноватыми?
Наоборот, им самое место в хорошо проветриваемом помещении комнатной температуры... и лучше сначала разложить в один слой где-нибудь на доске или плоском блюде... когда все бочки подсохнут, можно сложит в вазочку или пакет... но не закрывать...
Интересно.Спасибо. Вы не пробовали из маршмеллоу по этому рецепту делать мастику?
О, нет - таких высот мы еще не достигли.
Рецепт великолепный, получается потрясающее маршмеллоу! Честно, думала не получится, так как в рецепте нет точности- что такое варить 8 минут? А огонь какой? У всех разный. Я сироп варила 45 минут, он не кипел совсем на маленьком огне. Был прозрачный, у вас на фото золотой.. пришлось сделать средний огонь и ещё 25 минут варить. А почему нельзя сделать сразу на всю порцию сиропа? Не люблю когда остаются продукты от блюда. Взобьется тогда масса? Это же примерно в 2 раза надо все увеличить, да? Про взбивание- за 20 минут масса густой не стала и плотной, тбыла похожа на сметану. Но за 6 часов все отлично застыло, и резалось, и тянулось.честно говоря, я такие рецепты обычно пробую один раз- просто из интереса, могу ли я сама сделать сгущёнку, шоколад и т..д. но ваше маршмеллоу это действительно то, что я буду делать! Оно вкусное и правильное ( я люблю бросать в кофе), оно недорогое (в отличие от магазина) и с понятным составом. Его получается много и им хорошо как украшать торты, так и добавлять в новогодние подарки! Следующую партию попробую с цветами поэкспериментировать. Вопрос+ можно ли в него добавлять растопленный шоколад? Как себя поведет? И лимонный сок? И сколько хранится готовое?
Автору огромное спасибо!
Потрясающе!
Супер!
Спасибо за рецепт!
Сироп не получился , варила 30 минут , почернел и запах гари, ели отодрала от кострюли , у кострюли дно толстое
Что могло пойти не так ?
Огонь надо слабый, просто сгорело
Отличный рецепт, спасибо!! Насыпала корицы, получились ароматные, правда кривенькие
Все получилось с первого раза, хотя делала половину порции и отмеряла все без весов, совсем не трудно, спасибо за рецепт. PS: единственное, не советую выстилать пищевой пленкой форму, потом не оторвешь, лучше наверное через мешок на силиконовый коврик полосками и потом резать
ура!! всё получилось! часть решила выложить полосками через кондитерский мешок. это было оооочень сложно, потому что всё ко всему прилипало. а с тем, что в одну ёмкость выложила - никаких проблем. в следующий раз не буду заморачиваться. спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook