• 7 марта 2014, 0:55
  • 6575

Мятный мусс

Рецепт: Мятный мусс

С наступлением весны происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечным антидепрессантам - это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидепрессант.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мятный мусс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.6 ккал
белки
36 г
жиры
165.2 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Мятный мусс»:

  • Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
    Промыть и обсушить листики мяты.

  • Сливки слегка разогреть на водяной бане. Добавить мяту, снять с огня, взбить блендером.

  • Растопить шоколад, смешать со сливками.

  • Яйцо и желток добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
    Добавить подогретый желатин, перемешать.
    Разлить по формочкам и в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей украсить листиками мяты.


Желаю вам вкусно вернуть свое спокойствие.
Если вы желаете, чтобы цвет мусса был более насыщенным (зеленый), тогда измельчите мяту и добавьте её в самом конце приготовления, когда мусс начнёт немного застывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный мусс
Рецепт: Мятный мусс

С наступлением весны происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечным антидепрессантам - это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидепрессант.

Ингредиенты для «Мятный мусс»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень нежно и ароматно!
Спасибо, Танюша
если на упаковке с желатином другая инструкция, его все равно заливать холодной водой?
сильно ли жидкая смесь получается? я хочу добавить драже M&M’s. они утонут если добавлять сразу?
можно ли пробить смесь миксером или она достаточно "пушистая" получается?
не дождалась ответа, приготовила. по структуре и вкусу мне понравилось, но мята мешала, хоть и люблю ее. буду готовить еще, но процеживать от листьев.
спасибо за рецепт. с праздником!
Я рада, что вам понравилось. А что бы не процеживать,я вам подскажу, можно истолочь мяту(здесь можно взять и стебли и листья) и просто отжать из них сок!! В идеале, было бы, добавить этот сок на последнем этапе.
спасибо за совет. обязательно попробую.
Ответ для Девочка-яд
С желатином поступайте так как у вас в инструкции!! Смесь конечно жидкая,Конфетки сразу утонут. Зная особенность этих конфет, я бы не рискнула их туда добавлять, т.к. они окрасят весь мусс в разноцветные краски(при соприкосновении разноцветной глазури с жидкостью, она сразу начинает таять!!). Конфетки лучше всего добавлять когда мусс начнёт застывать. Можно взбивать и миксером, но предварительно, необходимо измельчить, в однородную массу листья мяты! Смесь получается как сливки, а после добавления желатина, естественным путём его состояние меняется Я бы в вашем случае добавила шоколадную крошку, т.к. она не начнёт таять в уже остывшей смеси и равномерно распределиться по муссу. Надеюсь я вам помогла
Шикарный мусс!
Леночек, спасибо
Просто цветотерапия!
Да, да Маришка, именно так
Классный антидепрессант!
Спасибо
Ириша, мусс очень красивый и вкусный
Светочка, спасибо тебе огромное
Ириша,интересный какой мусс!Красота и нежность!
Спасибо, Иришка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки