• 7 марта 2014, 17:17
  • 7979

Рис по-провански

Рецепт: Рис по-провански

Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-провански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
16.5 г
жиры
54.4 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Рис по-провански»:

  • Включить духовку на 150*С
    Ингредиенты.

  • Чеснок, 1/2 лука нарезать тонкой соломкой.
    В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин.
    Влить кипяток и довести до кипения.
    Снять, закрыть крышкой (если нет, фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)

  • Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.

  • Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин.
    Кладем нарезанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.

  • Пока готовились овощи, наш рис готов.

  • Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластим, если надо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, у меня рис получился как в анекдоте, заменила рис долгозернистым, жасминовый не нашла, лук заменила цыбулей, а кабачок морковкой) Но всё равно получилось вкусно)
Очень рада ,что понравилось.Это ведь базовый рецепт,так сказать.А вот ,чтобы он стал вкусен для себя любимой,мы его под себя и подгоняем.Ну это я обычно так делаю. Спасибо за доверие.
http://cs616425.vk.me/v616425957/13f28/mFAJJeV5hvo.jpg вот и фото риса) почти как в оригинале)
Красиво получилось.
Замечательный рецепт. Уже глядя на фото слюнки текут. Вкусно, аппетитно.
Спасибо большое за такие теплые слова.
Очень вкусно выглядит!
И на вкус тоже хорош. Спасибо,Танюша.
Не сложный и я думаю должен получится вкусный гарнир! А для поста вообще замечательно
Спасибо большое.
Ларисочка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо,Ирочка.
Ларочка! Очень вкусное, ароматное блюдо! С Праздником 8 Марта!
Ната,спасибо большое. И тебя с праздником поздравляю.
Хороший рецепт!
Спасибо большое. С праздником.
Красивое, яркое блюдо! И фотки аппетитные!
Жанночка,спасибочки. С праздником.
И мне дайте, пжалста
Спасибо
На здоровье.
Лариса, рис очень аппетитен!
Спасибо ,Мариночка. С праздником !!!
Взаимно, дорогая!
Вкуснотень и красотень
Спасибо,Ольгуня.
Очень аппетитное блюдо
Оля,спасибо большое.
Аппетитный рис!
Ната,спасибочки.
Женечка,спасибо большое.
Вкуснота! Очень аппетитно!
Оля спасибо большое.
С наступающим 8 Марта!
Спасибо большое. И Вас с праздником.
Очень люблю рис с овощами! Прекрасный рецепт!!! Ярко, аппетитно, вкуууусно!!!
Удачи тебе!
Я тоже люблю.Спасибо большое,Оля.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки