• 7 марта 2014, 19:11
  • 41064

Кекс "сметанный"

Рецепт: Кекс сметанный

Честно говоря я сама дала им такое название, потому что на сметане. Это супер легкие в приготовлении кексы, получаются даже у безруких хозяек. Часто готовлю к чаю. При этом они очень вкусные, с твердой корочкой и очень мягким, сочным мякишем. Такими они остается даже через 2-3 дня... ну если они вообще остаются)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "сметанный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.3 ккал
белки
49 г
жиры
205.8 г
углеводы
585.9 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4 г
жиры
16.9 г
углеводы
48 г

Рецепт «Кекс "сметанный"»:

  • Для начала включим духовку на 180 град., потому что замес происходит очень быстро. Растопим маргарин. Я растапливаю в микроволновке 1-1.5 мин. Туда закидываем все ингредиенты, но сахар и яйца кладем в последнюю очередь, иначе яйца могут свариться, а сахар слишком быстро раствориться и не дать нужной корочки.

  • Затем берем любимую ложку и быстренько перемешиваем все до однородной консистенции, без комочков. Примечание: второй стакан муки добавляйте порциями и каждый раз перемешивайте. Тесто не должно быть слишком жидким или густым, оно должно скатываться с ложки большой плоской каплей. В противном случаи у вас либо кексики осядут, либо плохо поднимутся.

  • Далее раскладываем по формам. У меня 12 силиконовых форм, кладу по одной большой ст. л. теста, конечно для моих форм этого маловата, но все же получаются приличного размера кексы и их 12))). Если они у вас поднимутся криво, не удивляйтесь, скорее всего это из-за того что ложкой кладем тесто а не из кондитерского мешка (это мне сейчас пришло в голову). В общем ставим в духовку примерно на 20 мин., конечно, время зависти от величины порции. Готовность определяется легко, если у вас появилась румяная корочка и верхушка кекса при надавливании пружинит, то готово, можете не пользоваться палочкой. Только не нужно слишком зарумянивать, иначе пересушите. Затем достаем такие вот кексики. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "сметанный"
Рецепт: Кекс "сметанный"

Честно говоря я сама дала им такое название, потому что на сметане. Это супер легкие в приготовлении кексы, получаются даже у безруких хозяек. Часто готовлю к чаю. При этом они очень вкусные, с твердой корочкой и очень мягким, сочным мякишем. Такими они остается даже через 2-3 дня... ну если они вообще остаются)))

Ингредиенты для «Кекс "сметанный"»:

Фотографии «Кекс "сметанный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные кексы! Сахар уменьшила, т.к. добавила изюм. Нежные, мягкие кексики! Выпекала при 180 град. 20 мин. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и воздушный кекс! Готовила в одной форме, сахар уменьшила, посыпала кокосовой стружкой, а вместо маргарина использовала качественное сливочное масло. Спасибо за рецепт!
Супер кексики Очень вкусные огромное спасибо за рецепт!
На здоровье. Спасибо за оценку!
Кекс получился вкусный, мягкий, на каждый день просто отлично. От себя добавила яблоки и уменьшила количество сметаны до 100 грамм (брала 10 и соответственно понадобилось немного меньше муки
рада что понравились и оценили кексики!
Спасибо за рецепт. Только-только приготовила. На завтрак семья даст оценку, но они действительно жирноваты ( так как оставляют масленный след, хотя сметану брала 20%.
Ну, не знаю...все говорят, что они жирные, а я говорю, что они сочные, так как ни во рту ни в руках жира я не чувствую...НО ОНИ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВКУСНЫЕ!!!???
(((( семье не понравились (((( племяш даже не доел один маленький кекс((
ну, как говориться на вкус и цвет...
Пекла вчера кексы по Вашему рецепту, очень понравились, нежные сладкие. У меня получилось так же 12 шт, но в каждую формочку я положила по 3ст.л. теста. Всем очень советую этот рецепт, забрала в кулинарную книгу
Спасибо за похвалы, очень рада что понравились и получились. Хоть рецепт и простой, но многие жалуются, что не получаются!
Все зависит от выбранных продуктов, качество везде разное, поэтому у кого-то может что-то не получится а у кого-то наоборот все в порядке, так что не расстраивайтесь если пишут что не получается =)
нет, нет...никаких обид...у меня тоже что то не получается, значит не смогла я...у другого же получилось, значит рецепт в порядке.
это точно, я тоже так на все смотрю, хотя только училась делать выпечку очень сильно расстраивалась, думала ни когда не научусь
Здравствуйта.сделала,вкусно,но они ы меня масляные получились.может,сметана жирная была?я брала слив.масло вместо маргарина.
может быть. я беру маргарин и сметану 25%. Подруга моя сделала на домашней сметане- получились очень жирные. сметану можно брать и меньшего процента, просто я покупаю определенную марку 25% жирности и отдельно для этих кексов не беру. у меня они получаются очень мягкие внутри и с хорошей корочкой снаружи.
спасибки всем!
Аппетитные кексы!
а стакан у вас 200 мл ? Спасибо!
да, у меня стакан ровно 200гр.
Хорошенькие кексики! Такие красивые, сладенькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки