• 9 марта 2014, 2:21
  • 3764

Пирожное с джемом

Рецепт: Пирожное с джемом

Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно-творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22595 ккал
белки
320.3 г
жиры
2115.6 г
углеводы
518.9 г
Порции
ккал
2824.4 ккал
белки
40 г
жиры
264.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пирожное с джемом»:

  • Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.

  • Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.

  • Тесто получается средней густоты.

  • Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.
    Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите.

  • Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.

  • Вот такие заготовочки для пирожного.

  • Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут, измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.
    Высыпать крошки в глубокую тарелку.

  • Творожным сыром намазать кружочек бисквита.

  • Сверху намазать джемом (здесь малиновый джем) и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.

  • А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.

  • Обмазываем бока пирожного творожным сыром.

  • Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

  • Смазываем верх пирожного творожным сыром.

  • Сверху смазываем джемом.

  • Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы, просто по краю.

  • Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.
    Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с джемом
Рецепт: Пирожное с джемом

Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно-творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, не сложный, можно сделать параллельно с другими блюдами к чаю или кофе, и выглядят пирожные очень красиво. Мне очень понравился рецепт!!!
Согласна с вами рецепт очень простой и доступный,а главное вкусный!Рада,что привлёк внимание!
Какой рецепт замечательный! Хочу-хочу такие вкусняшки!
Я когда первый раз их приготовила,мужу безумно понравились,постоянно теперь от него слышу последнюю вашу фразу
Мне нравится, только я у нас такого джема не видела (а может не обращала внимания), если заменить вареньем, думаю, что тоже неплохо получится Рецепт заберу Спасибо
Я думаю и с вареньем будет вкусно,обязательно попробуйте!
Какой замечательный рецепт!!!Надо обязательно попробовать!!!
Обязательно попробуйте,быстро,доступно и главное вкусно!
Очень аппетитно выглядят пироженки.
Спасибки Олечка!
Красота - глаз не оторвать!
Спасибо вам огромное!
Очень красиво и вкусно,забрала себе.А вы молодец
Спасибо огромное,надеюсь вам рецепт пригодится!
Еще как,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки