• 15 марта 2014, 14:53
  • 5607

Суп "Харчо" в мультиварке

Рецепт: Суп Харчо в мультиварке

Вкусное, ароматное первое блюдо. Наверное одно из любимых блюд любого мужчины. Мой рецепт прост, скорее для новичков которые даже и не знают с какой стороны подойти к мультиварке. Так что милости прошу на пробу вкусненького супа!

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Суп "Харчо" в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
118.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: суп (60 минут)


Рецепт «Суп "Харчо" в мультиварке»:

Говядину помыть, обсушить.
Рис промыть в холодной воде, до прозрачности воды (при таком кол-ве риса получается очень густой суп, мой супруг любит густой, если не надо густой, положите 0.5 мерного стакана риса).
Лук, чеснок почистить, помыть.

Говядину нарезать кубиками по 1.5-2 см.
Лук мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи ( кто любит острое можно перец красный острый добавить в сухом, или свежем мелко порезанном виде) и перемешать.
Закрыть крышку установить режим СУП.
Время приготовления 1 час.

После звукового сигнала открываем крышку, разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной кинзой и наслаждаемся горячим блюдом!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Харчо в мультиварке
Описание: Вкусное, ароматное первое блюдо. Наверное одно из любимых блюд любого мужчины. Мой рецепт прост, скорее для новичков которые даже и не знают с какой стороны подойти к мультиварке. Так что милости прошу на пробу вкусненького супа!
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп "Харчо" в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Vika, не слушайте никого, кто скажет вам, что у вас – не харчо. Не харчо – это когда насуют всяких картошек-морковок, а то еще и заправят сметаной или майонезом. Я часто отдыхаю в Абхазии, и суп-харчо ела во многих кафе и столовых. Больше всего мне нравится, как готовят его в Гагре, в кафе «Лето». Я могу его есть даже в 30-градусную жару, притом, что он горячий и очень-очень острый - в тарелке у меня всегда плавал цельный стручок жгучего перца. Ну, так на то он и харчо! Шеф-повар этого кафе говорит: «Не можешь есть харчо – кушай куриный бульон». К такому супу я обычно беру 150 г чачи, которая, несмотря на свои 70 градусов, никакого действия на мой организм не оказывает – видимо, острота харчо их просто вышибает. И чашку чая с лимоном – тушить пожар)) Так вот. Из всех рецептов харчо, опубликованных на «поварёнке», ваш оказался наиболее близким к харчо из кафе «Лето». Единственное различие – в харчо очень желательно добавить на стадии приготовления хмели-сунели. И продавленный зубчик чеснока – уже в тарелку. А насчёт кинзы вы абсолютно правы! Харчо без кинзы – это не харчо, а просто томатный суп)) И если кто заикнется насчет грецких орехов, то пусть имеет в виду, что бывает харчо с орехами и без, это два разных блюда, и зачастую они оба одновременно присутствуют в меню, сама лично видела и ела!
в первый раз делала харчо в мультиварке по вашему рецепту, очень вкусно получилось! только я сначала мясо слегка поджарила с луком на режиме жарки,а потом залила водой и поставила на режим суп, всегда так для супов делаю. спасибо что поделились рецептом! и не важно насколько этот харчо "настоящий", главное что очень вкусный!
Я рада что вам понравилось!
А разве говядина за час станет мягкой? Сколько ни варила супы в мульте, говядина всегда требует часа 2 варки
Все зависит от самой мульти. у меня в одной варится очень быстро, а другая готовит гораздо дольше. Со временем готовки надо подходить индивидуально, в зависимости от модели.
Ответ для Яичница с беконом
Странная у вас мультиварка.
А разве говядина за час станет мягкой? Сколько ни варила супы в мульте, говядина всегда требует часа 2 варки
У меня всегда мягкая. Закладываю все ингредиенты одновременно с мясом. Мультиварка и должна готовить в одно касание. Тем более в данном рецепте говядина мелко порезана.
Ответ для Яичница с беконом
Да, за час мягенькая получается. Может это еще от говядины зависит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки