• 17 марта 2014, 17:37
  • 2573

Соус "Любовь-морковь"

Рецепт: Соус "Любовь-морковь"

Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Любовь-морковь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
178 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Соус "Любовь-морковь"»:

  • Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

  • Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

  • С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).

  • Соус готов! Подаём к любым блюдам:

  • К морепродуктам и крупам;

  • К куриным колбаскам.

Густоту соуса можно регулировать количеством моркови.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Любовь-морковь"
Рецепт: Соус "Любовь-морковь"

Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Соус "Любовь-морковь"»:

Фотографии «Соус "Любовь-морковь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный соус! Сладковато - сливочный, с приятным послевкусием. Впечатлило сочетание специй, розмарин тоже был сушёный. Как и Вы, подавала с кальмарами, очень вкусно!
Какой заманчивый соус!
Спасибо!
Замечательный соус
А 10% сливки не подойдут?
Да подойдут конечно! Когда у меня нет под рукой сливок, я использую молоко, ну а жирность регулирую сливочным маслом.
О, спасибо!
Тогда забираю себе, а вам плюсик уже поставила
Спасибо, Лидочка! Удачных кулинарных экспериментов!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки