• 26 марта 2014, 9:36
  • 13667

Греческий цитрусовый манник

Рецепт: Греческий цитрусовый манник

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий цитрусовый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Греческий цитрусовый манник»:

  • Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

  • Яйца взбить с сахарным песком.

  • Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

  • К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

  • Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий цитрусовый манник
Рецепт: Греческий цитрусовый манник

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Греческий цитрусовый манник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Греческий цитрусовый манник» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне понравился! Было 75 г лимона, который пробила погружным блендером вместе с яйцами и сахаром. Муки ушло 3 ст.ложки(цельнозерновая). Делала на термостатном йогурте (густой). Получился в меру цитрусовый и сладкий. Спасибо за простой и ароматный рецепт!
Огромное спасибо за предложенный Вами рецепт!!Запах умопомрачительный,готовый кекс в меру влажный,в меру сладкий, прямо идеальный для моей семьи вариант оказался!!Горечи не было,видимо от лайма зависит..Из вольностей- чайная ложка "Мартини Бьянко" вместо ромового ароматизатора.Еще раз спасибо!!
Большое спасибо за теплый отзыв!
Точно следовала рецепту, но тесто получилось очень жидкое, выпекалось больше часа. Кекс получился очень плотный, в послевкусии слишком много горечи. Я бы количество лайма уменьшила вдвое, а сахара - можно добавить.
Замечательный манный пирог с ароматом цитруса (лимона, в моем случае), использование которого в целом виде дает эффект пропитанности изделия. Малое количество муки и отсутствие масла, в отличие от классических русских рецептов. Несмотря на это, манник порист, высок и сочен. Высший балл автору и греческим хозяйкам
Большое спасибо за такие теплые слова!
Только что испекла. Правда, за неимением лимонов и лаймов, но наличием апельсинов, пекла с апельсинами. Понравилось. Но в следующий раз попробую по оригинальному рецепту, именно с лаймом.
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Очень аппетитный манник!!! Спасибо за рецепт!!
У меня тесто получилось очень жидкое, переживала, что не получится, и пекся манник почти в два раза дольше. Короче в результате получился один из самых вкусных пирогов. На самом деле и влажный и пропеченый, достаточно плотный, а про аромат я вообще молчу. Второй раз делаю кекс с целым цитрусом, а не только с соком и цедрой, это большая разница, с целым получается гораздо вкуснее. Только убавила вполовину сахар, но всё равно было сладковато, со временем отрегулирую под свой вкус. Огромное спасибо за рецепт! Теперь один из любимых. Фото в альбоме.
Большое спасибо за подробный отчет, он несомненно пригодится тем, кто еще будет готовить этот манник. Посмотрела фото, у вас получилось просто шикарно. Почла бы за честь иметь такое фото здесь.
С удовольствием размещу, когда позволит рейтинг)
Приготовила Ваш манник, строго по рецепту. Получилось замечательно, очень вкусно. Большое спасибо.
Я очень рада, у нас в семье он тоже один из любимейших.
Уважаю национальные рецепты, особенно привезенные непосредственно "оттуда"! Спасибо за рецепт, испеку.
Буду рада, если понравится!
А вот вопрос возник: оставить набухать манку - надолго?
Нет, набухает довольно быстро.
Поняла, спасибочки.
Добавляю фото отчет. Растроена жутко, вроде криворукостью не страдаю, но...что-то не заладилось. Готовила на ряженке с лимоном. Почему-то потемнел сильно, хотя делала все по рецепту. И кожура лимона дала горечь....Вообщем не обижайтесь на оценку - у меня не вышло, но судя по другим отчетам - вкусно должно быть....
Я не обижаюсь, мне очень жаль, что разочаровала вас.
Очень приятная цитрусовая нота. Делала с лимоном. При случае, повторю в лаймом, думаю, мне понравится еще больше. Спасибо!
Красавчик получился! Я очень рада, что понравился!
Ответ для Irina2606
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Сеструндель отличный кексик!
Спасибо!
Ответ для Natalia Ok
Делала 1.5 порции, тесто показалось жидким и я добавила немного больше муки. Чуть-чуть перестаралась. Все равно получилось очень вкусно и быстро. В следующий раз сделаю просто коррекцию на свой сорт муки. Пекла в форме где-то 20х27 см. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчёт, мне всегда очень интересно, как получается рецепт ещё у кого-нибудь. А у вас получилось очень пышно и красиво.
Заинтриговали!
Света, спасибо за рецепт! Я под большущим впечатлением! Вкусно! Насыщенная, яркая, влажная и пропеченная одновременно выпечка! Удивительное сочетание цедры и рома! Такой удивительный запах!!!!Ура!!! На один любимый рецепт у меня теперь больше!!!
(Из замен лимон. Для моей духовки время выпечки 45 минут)
Аксичка, дорогая! Спасибо за чудесный отчет и великолепное воплощение рецепта. Более того, тебе удалось передать словами самую суть этого манника- "одновременно влажный и пропеченный"-точнее не скажешь! Спасибо!!!!!
Светочка,замечательный манник!
Спасибо, очень приятно!
А у меня не получился манник. Слишком влажный. Нет в нем легкости.
Как обидно... Может не пропекся?
Мне кажется, что слишком много жидкости от цитрусовых, у меня был один лайм, добавила лимон, а он все же сочнее. Нужно было бы сока немного отлить. Я так думаю. Все равно спасибо за рецепт!
Красота!!!
Спасибо!
Какой солнечный !!! Вкусно наверное до безобразия.....
Не удержаться...
Вкусно получилось,Света.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки