• 27 марта 2014, 20:49
  • 3345

Кексы с начинкой "На любой вкус"

Рецепт: Кексы с начинкой "На любой вкус"

Купила в магазине очень вкусные кексики с творожной начинкой, долго искала рецепт, но не нашла похожего... И решила попробовать эксперементик. Вышло достаточно интересно и главное вкусно. Дальше уже фантазия в начинках... Дети съели быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с начинкой "На любой вкус"»:

Тесто

Начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
231.8 г
углеводы
534.2 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кексы с начинкой "На любой вкус"»:

  • Для теста: Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Потом добавляем йогурт и сметану продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавляем размягченное масло, немного муки, все перемешиваем. Гасим соду, высыпаем небольшими порциями остатки муки все перемешиваем.

  • Творожная начинка:
    Творог перетереть через сито, добавить яйцо, желтки, ванильный сахар, сливки (33%), щепотку соли, цедру лимона и крахмал - смешать венчиком. Получится пастообразная смесь.
    Начинка цитрусовая:
    Снять цедру с апельсина. Сам апельсин разобрать и снять пленку.

  • Приступаем к формированию кексиков.
    1. С творожной начинкой:
    В форму заложить 1/3 теста

  • В центре сделать небольшое углубление, положить вишни ( предварительно посыпать вишни мукой).

  • Закрыть творожной начинкой ( почти полная форма, т. к. творожная начинка не поднимается).

  • 2. С цитрусовой начинкой:
    На дно формочки ложку теста. В центр кусочек очищенного апельсина.

  • Закрывает тестом, с учётом того что поднимется, где-то 2/3 формочки.

  • Посыпаем цедрой апельсина.

  • 3. Со сгущенкой:
    На дно формочки ложку теста, затем в центр чайную ложку сгущенки.

  • Сверху тесто ( форма не полная, учитываем подъем теста).

  • Все кексы выпекаем 15-20 мин, при температуре 180. Каждый свою духовку знает лучше, у меня так.
    Это апельсин.

  • Это творожок.

  • Это сгущенка. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с начинкой "На любой вкус"
Рецепт: Кексы с начинкой "На любой вкус"

Купила в магазине очень вкусные кексики с творожной начинкой, долго искала рецепт, но не нашла похожего... И решила попробовать эксперементик. Вышло достаточно интересно и главное вкусно. Дальше уже фантазия в начинках... Дети съели быстро.

Ингредиенты для «Кексы с начинкой "На любой вкус"»:

Фотографии «Кексы с начинкой "На любой вкус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С творогом, вишней и апельсинами - понравились.
Конечно же это вкусно,а еще просто и быстро. Маленькие кексики-с творогом, большой-с персиками.
Спасибо
Ты бог кулинарии!
Все не настолько опасно . Спасибо, за внимание к рецепту! Просто сама равнодушна к сладкому, поэтому могу часто радовать близких.
Спасибо!
Хорошие кексики получились.
Я Вам советую желтки отдельной строкой написать в списке ингнедиентов. Потому что, если желтки используешь, то надо искать сразу и рецепт с белками в поиске (и наоборот). И лучше, чтобы желтки были видны программе поиска.
Спасибо! Подправлю.
Ой, забыла плюсик поставить
Исправляюсь
Спасибки. Я тоже уже исправилась.
Хорошие кексики!
Спасибо! Буду рада, если понравятся
Хорошая работа!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки