Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


27 августа 2017 года | lila piskaridze   #   
Вкусное и необычное сочетание!

2 апреля 2016 года | alexeeva_olga   #    вопрос по рецепту
Зачем писать "постный", если салат с рыбой??? Вы не знаете условия поста?

2 апреля 2016 года | anna ru 76   #   
Очень даже постный!приготовьте на Благовещение-не ошибётесьда и на другие посты подойдет,когда можно рыбку вкушать

5 апреля 2016 года | Theadora   #   
Ответ для alexeeva_olga
ну что вы, как раз к Благовещению нам рецептик подкинули! Всё путём.

1 апреля 2016 года | eleshanikolaevna   #   
Необычное сочетание! А почему подавать сразу, что с ним произойдёт?

1 апреля 2016 года | veofitos   #   
Этот салат к посту ни какого отношения не имеет.

1 апреля 2016 года | Вера Пожогина   #   
Смотря к какому посту.

2 апреля 2016 года | veofitos   #   
не думаю что речь идет о каком то индивидуальном посте...

5 апреля 2016 года | Theadora   #   
Во-первых, пост - вообще очень индивидуальное дело. Каждый берет пост по силам: у всех индивидуальные условия и возможности, - если переборщить, то можно вместо усмирения плоти получить "взлёт души" - правда, не в ту сторону...
Во-вторых, и в Великий пост есть два дня, в которые на трапезе даже в монастырях разрешается рыба - Благовещение и Вербное воскресенье. "Рыбных дней" нет только в коротеньком Успенском, - в августе уже столько свежих овощей и фруктов, что в таком послаблении нет никакой необходимости. В оставшиеся два многодневных поста - Рождественский и Петровский - рыбу можно почти всё время.
Также в период от Пасхи до Троицы по средам и пятницам на трапезе разрешается рыба.

5 апреля 2016 года | veofitos   #   
Начнем с того что в рецепте не просто рыба а семга - деликатес (не дешевый). И да вы правы каждый сам устанавливает рамки своего поста, но нормальный христианин еще испросит на свое решение благословение священника, а нормальный священник, уверяю вас, не благословит есть семгу в великий пост, если, конечно, она вам не прописана доктором по болезни (я о такой болезни не слышал))))). А про то что есть два рыбных дня так я вам скажу следующее, что наличие благословения церкви употребить рыбу на Благовещание Пресвятой Богородицы и на Вход Господень во Иерусалим не говорит о разрешение поедать изысканные блюда с изысканными ингредиентами. Пост есть пост. Можно ради поста спокойно довольствоваться, например, консервочкой в салатик или более простой рыбкой такой как судачок - очень полезен.

5 апреля 2016 года | Theadora   #   
Процитируйте место из Типикона, где написано, что есть можно только дешевую или невкусную рыбу? И, наверное, наш настоятель - ненормальный священник. ))) Он всегда благословлял на семгу после благовещенской литургии в трапезной. А если служил архиерей, то и на осетра (в прежние годы). И архиерей не гнушался - видимо, он тоже ненормальный. ))) Праздник - есть праздник, почему бы и не поесть семги? Впрочем, у нас мирской приход был, в монастырских обычно строже.
А вино веселит душу человека, - получается, его вообще в пост нельзя?
И про период от Пасхи до Троицы вы тоже упустили момент. Уж это точно не постное время, а самое праздничное в году, настолько, что даже в среду и пятницу рыбу можно. Хотя при этом среда и пятница остаются днями постными.

5 апреля 2016 года | veofitos   #   
Естественно в Типиконе ничего подобного не написано. Я стараюсь придерживаться следующего: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(Первое послание к Коринфянам 6:12). Вы поймите, одно дело как архиерей скушать ПРЕДЛОЖЕННОЕ, и совсем другое дело ПРЕДЛОЖИТЬ искушение. "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…"
(Св. Евангелие от Луки 17:1) - это вам ответ на нормальность вашего священника.
Вино в пост нельзя однозначно. Это всё удовольствия - излишества. Хотя конечно же греха во всех этих поедания скоромной пищи безусловно нет, но пользы вы от поста точно не получите - уверяю вас.
И да, от Пасхи до Троицы, кроме первой сплошной седмицы действительно в постные среду и пятницу благословляется вкушать рыбу - на то они Пасхальные дни, но какое это имеет отношение к нашему разговору не пойму.

5 апреля 2016 года | Theadora   #   
правда? Про вино? Посерфьте в Типиконе всё-таки, прежде чем делать подобные заявления. Вино - это меньшая степень поста, чем елей. Запрета на вино в пост вообще не существует.
Более того, по субботам и воскресеньям для поддержания сил постящихся вино даже рекомендуется.
На страничке православного храма статья: http://leushino.ru/kurs/ustav_o_poste_po_tipikonu.html - в ней расписаны "типы трапезы" по степени строгости поста, которых семь. И тоже говорится о том, что в те дни, когда разрешается елей, разрешается и вино. Далее, где подробно о Великом посте сказано, указывается, что даже при очень строгом воздержании, когда с понедельника по пятницу придерживаются сухоядения, в субботу и воскресенье вкушают вареное с растительным маслом и вино. Кстати, именно про Благовещение отдельно сказано, что "В сам Праздник Благовещения, если он не приходится на субботу или воскресенье, также положена одна трапеза, но дозволяется вкушение рыбы. Однако в случае, если Благовещение выпадает на Страстную седмицу, рыба уже не вкушается. В Великий Понедельник, Вторник, Среду и Четверток, если случиться Благовещение, дозволяется вино и елей (трапеза полагается одна). Если же Благовещение выпадает на Великий Пяток, разрешается только ВИНО." То есть, выходит, что вино даже более постный продукт, чем елей, что вполне логично. Кстати, я знаю многих духовников (мой в том числе), которые в Великую субботу благословляют на вино даже тех, кто полностью воздерживается от пищи. Однако, не стоит забывать, что вино в греческих монастырях, например, - это типа Сангрии, причем разбавленное пополам с водой. Таким образом, крепленое вино точно не пойдет, а обычно столовое - вполне, если не увлекаться. И уж точно можно выпить бокал кагора перед трапезой.

И! Вы правда уверены, что праздник Благой Вести не достоин радости? О Вербном я могу согласиться, - это праздник сквозь слезы, т.к. начинает Страсти. Но Благовещение, без которого не было бы Христианства...

6 апреля 2016 года | veofitos   #   
Всё вы правильно пишите, но вы меня совсем не слышите))) Зачем в пост пить вино???, какая в этом необходимость??? И я не пойму ваш вопрос про Благовещение?

11 апреля 2016 года | veofitos   #   
Ответ для veofitos
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-73715/ на 24 минуте про вино во время поста.

27 августа 2017 года | lila piskaridze   #   
Ответ для veofitos
При многих состояниях здоровья полезна жирная рыба. Понятие "деликатес" - довольно размытое: в одном регионе один продукт дороже и дефицитнее, в другом - другой; при разных обстоятельствах доступность продуктов тоже меняется. Это что, без батюшки шагу ступить нельзя? Каждый сам видит последствия того, что он себе позволил или запретил. А вот "консервочка" - ее не только натуропаты и диетологи относят к самым вредным, тяжелым, мертвым продуктам, но и врачи официальной медицины исключают из многих диет. Вы бы еще чипсами с кока-колой довольствовались в пост или "Дошираком"! Изысканность - тоже понятие неопределенное: научились по-новому готовить простой продукт или сочетать их - получилось что-то изысканное.

1 апреля 2016 года | Небо Сицилии   #   
ну какой же он постный . рыбу в пост можно ,если не ошибаюсь , всего 2 раза.
но салатик интересный. спасибо за рецепт

5 апреля 2016 года | Theadora   #   
а в эти два дня, вы полагаете, поста нет? Кроме того, многодневный пост в году не один.

1 апреля 2016 года | faina 4126   #   
Спасибо.

8 мая 2014 года | Первушина Елена   #   
Интересный рецептик

12 мая 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Да, да Леночек!!

1 апреля 2014 года | Wera13   #   

1 апреля 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Вера, спасибо большое

30 марта 2014 года | IrikF   #   
Интересный салат!

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   

30 марта 2014 года | Violl   #   
Очень достойный салат - всё полезное в одной мисочке

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Спасибо

30 марта 2014 года | Natashacyprus   #   
Интересно!!!

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Спасибо, Наташенька

30 марта 2014 года | лялич   #   
Ира,классный салатик.

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Ларисочка, спасибо

30 марта 2014 года | гурман1410   #   

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   

30 марта 2014 года | JeSeKi (модератор)   #   
Иришка, очень необычный салатик Все составляющие прям для меня... Обязательно попробую, а пока забрала в КК

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Женечка, бери пож-та на здоровье Спасиоб тебе

30 марта 2014 года | JeSeKi (модератор)   #   

30 марта 2014 года | veronika1910   #   
Вкусный салатик и сытный

30 марта 2014 года | Таш   #   
Полезный салатик!

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Наташенька, спасибо

30 марта 2014 года | мисс   #   
очень апетитно и вкусно

30 марта 2014 года | golubga   #   

30 марта 2014 года | Ирушенька   #   
Иринка,прелестный салатик!Сытный и вкусный!

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Ты права Иришка, сытный, вкусный и сочный Спасибо

30 марта 2014 года | barska   #   
Классные сочетания

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Ниночка, доброй ночи Спасибо , рада что вам понравилось

30 марта 2014 года | barska   #   
очень апетитно и вкусно!

30 марта 2014 года | 8 марта (автор рецепта)   #   
Спасибо Ниночка


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты