• 4 апреля 2014, 6:34
  • 4614

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Рецепт: Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

По сути, это мой самый первый пирог, приготовленный в мультиварке, первый опыт. Рецепт подкупил своей простотой и доступными, полезными ингредиентами, тем более, что йогурт у меня теперь свой, домашний, благодаря такой программе в моей мультиварке, как Йогурт и набору стаканчиков с крышечками. Не знаю, насколько удачно получилось и как должно было быть, но выпечка получилась не сухая и рассыпчатая, а немного влажная, возможно из-за сочности ягод (в оригинальном рецепте были яблоки и курага), из-за отсутствия муки, больше похоже по вкусу на сладкую ягодную запеканку. В общем стоит ли пробовать или нет решать вам, но хотелось бы конечно узнать разные отзывы)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

  • Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. Как я уже сказала, у нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт всей семьей, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу как легко его приготовить в мультиварке.
    Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

  • Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

  • Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

  • После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

  • Можно делать из него десерты, смешивать со свежими ягодами на завтрак, делать соусы (если сделать несладким) и т. д.
    А мы испечем Йогуртовый пирог с овсяными хлопьями и черникой. Тесто делается без муки и масла, этим меня и заинтересовало)

  • На первом этапе нам понадобится йогурт, манка и овсяные хлопья.

  • Смешать эти три ингредиента, оставить на час, чтобы манка и хлопья разбухли. Добавлять сахар или нет зависит от сладости вашего йогурта и вашего вкуса.

  • Добавить к тесту яйцо и хорошо размешать.

  • Добавить неразмороженную чернику и аккуратно перемешать.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
    Установить режим выпечка и выбрать время. Я выбрала 45 минут, но по истечении этого времени, пирог не пропекся, я установила дополнительно еще 45 минут. Здесь наверное у каждого всё будет индивидуально. Некоторые незадолго до окончания выпечки переворачивают пирог при помощи контейнера пароварки, чтобы он хорошо пропекся с двух сторон и не был бледным.
    По окончании, рекомендуется крышку не открывать, а оставить пирог на 15 минут в мультиварке.

Готовый пирог вынуть, остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить черникой.


Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-йогуртовый пирог с черникой
Рецепт: Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

По сути, это мой самый первый пирог, приготовленный в мультиварке, первый опыт. Рецепт подкупил своей простотой и доступными, полезными ингредиентами, тем более, что йогурт у меня теперь свой, домашний, благодаря такой программе в моей мультиварке, как Йогурт и набору стаканчиков с крышечками. Не знаю, насколько удачно получилось и как должно было быть, но выпечка получилась не сухая и рассыпчатая, а немного влажная, возможно из-за сочности ягод (в оригинальном рецепте были яблоки и курага), из-за отсутствия муки, больше похоже по вкусу на сладкую ягодную запеканку. В общем стоит ли пробовать или нет решать вам, но хотелось бы конечно узнать разные отзывы)

Ингредиенты для «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой»:

Фотографии «Овсяно-йогуртовый пирог с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

интересная задумка)
я надеюсь, Вы не будете против, если я добавлю своё фото. Пирог я не готовила, зато готовила йогурт, руководствуясь Вашим рецептом. Получилось оооочень вкусно! Особенно с вареньем. Большое спасибо!
Оо, спасибо большое за прекрасное фото!! Йогурт чудесный!! Без сомнения с вареньем это вкуснейшее лакомство!!
Замечательно! И полезно и красиво и наверняка вкусно!
Спасибо большое!!
Полезный и вкусный пирог!
Мне кажется, очень симпатично получилось!
И ещё один красавец в Вашем исполнении - браво!
Очень приятный пирог!
Красиво и вкусно!
Замечательная выпечка! Фото очень красивые!
Какая красивая лопаточка - засмотрелась на нее
Пирожок суперский
здорово! и йогурт и пирог! все вкусно и полезно!
Спасибо!!
вкусно и полезно
Спасибо!!
Я тоже уже испробовала йогурт, это вещь!А пирожок хорош
Спасибо большое!!
Отличный пирог!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки