• 4 апреля 2014, 13:47
  • 17031

Улитка с джемом и шоколадом

Рецепт: Улитка с джемом и шоколадом

Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Улитка с джемом и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
68.3 г
углеводы
336 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Улитка с джемом и шоколадом»:

  • Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
    Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.

  • Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.

  • Раскатать тесто в круг.

  • Промазать джемом.

  • Посыпать рубленным шоколадом.

  • Свернуть рулетом.

  • Завернуть улиткой.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.

  • Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.

  • Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.

  • Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка.
    Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитка с джемом и шоколадом
Рецепт: Улитка с джемом и шоколадом

Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!!

Ингредиенты для «Улитка с джемом и шоколадом»:

Фотографии «Улитка с джемом и шоколадом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
несу и я свое огромное спасибище за вкусную и быструю выпечку! сдоба получилась,ммммм !! только я добавила еще 1 ложку сахара в тесто(люблю сладкое тесто) и джем у меня был сливово-шоколадный!! пирог улетел в один присест поставила тесто на вторую улиточку! еще раз Спасибо!!
Большое спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Очень понравилась улиточка! Джем вишнёвый и шоколад.... исчезла за вечер! Спасибо! хороший рецепт, приятный такой, а вкусно как!!!!
Шикарная вышла улиточка, большое спасибо за такой отчет
Машенька, огромное спасибо за вкусную выпечку. Пекла два раза. В первый месила вручную, использовала сухие дрожжи, которыми давно уже пользуюсь, тесто очень плохо поднялось. Но улитка получилась вкусной. Во второй раз взяла 10 г. свежих дрожжей, месила в хлебопечке, тесто прекрасно подошло, получилось просто отлично. Использовала абрикосовое варенье.
Ой-ёй, какая же она прелестная, нежная и пышная . Спасибо большое за такой отчет, приятно !!!
Машенька,принимайте отчет. Правда отчет не очень хороший. Получилась какая то проблема с тестом. Подобное тесто делаю давно...А в этот раз не пойму что случилось.Замешивала в ХП,оставила для подхода в не й же. И,тесто не очень подошло..Не пойму в чем причина.Дрожжи? Вряд ле. Я с ними пеку хлеб и без проблем.Выпекала из того,что получилось. Сама улитка получилась вкусная,но тесто не очен пушистое. Ну ничего,попробую еще раз...
Нууу, что-то у многих на моей улитке казусы случаются с тестом, обидно !Танечка, спасибо, что поделилась впечатлением, хорошо, что вкус понравился. Надеюсь в следующий раз будет лучше . Спасибо за фото-улику !!
Добрый день! С дрожжевым тестом еще только учусь готовить, поэтому не всегда всё удается, хотя успехи уже тоже есть :Yahoo!:
Тесто замешивала сама, без хлебопечки, у меня этот режим предусматривает 1,5 часа времени, я подумала, что это слишком долго. Все сделала, поставила в теплое место (уже проверенное, там тесто обычно подходит хорошо). Но на этот раз практически не подошло. В размере не увеличилось, но на ощупь стало более воздушное. Оставила еще, но и после этого тесто не подошло. Решила, будь что будет. Раскатала, смазала сливовым вареньем и посыпала крупными кусочками шоколада (только больше взяла, чем в рецепте), скрутила и поставила отдыхать. В моей мультиварке она сначала казалась такой малюсенькой, но потом набухла. Выпекала 60 минут, она немного снизу подгорела, но сверху красиво подрумянилась. Получилась не очень высокой, может так и должно быть. И с одного края упала. Кривобокенькая такая вышла. Не знаю из-за чего.
Что касается вкуса, то тесто показалось мне тяжелым и сбитым, хотелось бы чуть мягче. Хотя я только и бегала за ней на кухню, что-то в ней меня зацепило. И уже третий день ловлю себя на мысли, что снова хочу её приготовить. Остальным же в семье она очень понравилась!
Спасибо за "Улитку", которая меня зацепила!
Здравствуйте! Я очень много раз пекла разное из дрожжевого теста, и не всегда, даже проверенные рецепты получаются так же хорошо, не знаю, зависит ли от дрожжей, муки, погоды или настроения . Бывает тесто пушистое и мягкое, а изделие наоборот плотное и наоборот. Может быть и у Вас, что-то не сложилось в этот раз, хотя на вид улитка Ваша достаточно высокая и пористая !Рада, что рецепт "зацепил" и понравился домочадцам . Пеките на здоровье, удачных экспериментов. Большое спасибо за такой отчет !!
Маша, возможно Вы и правы, дело скорей всего в дрожжах, мука из той же пачки до этого, вроде, не подводила. Но однозначно есть повод повторить!
Дрожжи такие "проказники", никакой на них надежды !
Какая чудная улиточка! Обязательно сделаю в своей любимой мульте!
Пеките с удовольствием !
Очень вкусная и воздушная улитка.
Прелестный кусочек. Спасибо большое!!
Очень вкусная улитка! Муж сказал:"Настоящая сдоба!" Делала с клюквенным джемом,вишневого не было. У меня улитка почему-то маленькая для МВ оказалась и расползлась в бока,а не вверх поднялась. Надо было двойную норму теста делать. В любом случае спасибо
Алена, какая прелесть, красивая пышка . Очень рада, что понравилась сдоба, огромное спасибо
И Вам спасибо!
Ко мне на "ты"
Хорошо. Взаимно!
Почему не могу зайти на твою страницу?хотела отзыв оставить !
Такое частенько бывает. Не могу понять почему. Со временем все становится в порядке
Сегодня тоже не работает . Может к модераторам обратиться?
Попробую им написать
Спасибо за доставленное удовольствие! Получилось очень вкусно. небольшие изменения- пекла в духовке минут 25, вместо вишневого джема-сливовый. и немного меня подвели дрожжи- не поднялось тесто, структура получилась не воздушная. Дрожжи поменяю, и буду печь еще......
Ох, какая румяная выпечка у Вас получилась! Здорово , что понравилась, жаль, что дрожжи подвели, бывает!Благодарю за отчет
Машуль, я к тебе в гости со своей "улиткой". Правда у меня она больше на огромный рогалик стала похожа после расстойки: надо было тесто, наверное, потоньше раскатать, тогда и улитка была бы нормальная. Но это все ерунда. Самое главное что получилось ооооочень вкусно, ароматно и нежно-принежно. Спасибо за рецепт. Он у меня в любимчиках теперь. Дрожжевое тесто первый раз пекла в МВ. Результатом осталась очень довольна.
Женечка, милая, как ты порадовала таким прелестным отчетом . Залюбовалась твоей пышкой . Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, да еще и попал в список любимых . Спасибо огромное
Маш, он у меня в КК лежит еще с конкурса по тест-драйву МВ (кстати, у нас с тобой же еще и мультиварки одинаковые попались). Я его давно собиралась испечь, а тут Людочка в ГВ его выбрала - ну и как мне было его не испечь-то?
Еще раз спасибо огромное за вкусняшку
Да, ГВ хороший "пинок" . Я рада, очень, что угодила
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво! Фото выложила в своем альбоме.
Спасибо за доверие к рецепту, я рада
А как ее безопасно переворачивать? У меня была пышная, красивая, но со светлым верхом. Решила подрумянить. Когда я чудом перевернула - улитка вся сдулась.
Вот и мой отчетик. Мультиварки нет - пекла в духовке - просто и вкусно!
Какая румяная выпечка получилась, спасибо большое за доверие и отчет!
Красота какая!
А подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени тесто подходить должно? И как сильно оно увеличивается?
Тесто будет подходить минут 30, увеличится вдвое, конечно все зависит от качества дрожжей!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно . А какой запах сдобы витал,мммм...
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился!
Отличная выпечка,воздушная и пышная!
МММ,какая вкуснятина Машь,классная улиточка Забрала себе в КК)
Гуль, спасибо, что оценила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки