• 6 апреля 2014, 15:57
  • 8305

Вафли " Великолепные"

Рецепт: Вафли  Великолепные

Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли " Великолепные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930.6 ккал
белки
67.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
655.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
43 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Вафли " Великолепные"»:

  • Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :)

  • Желтки с сахаром взбить пару минут.

  • Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.

  • Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми")

  • Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.

  • В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.

  • Это - в разломе :)

Иногда у меня бывает только 250 мл-ая коробочка сливок, тогда просто добавляю 50 мл молока, на вкус это не влияет. Коньяк выполняет роль ароматизатора, разрыхлителя и консерватора, поэтому ванильный сахар использую по настроению.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт . Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли " Великолепные"
Рецепт: Вафли " Великолепные"

Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли " Великолепные"»:

Комментарии и отзывы

Вафли действительно великолепные! это теперь мой любимый рецепт! спасибо
Спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что всё получилось
Заинтриговали вафельками, буду пробовать, спасибо за рецепт
Надеюсь, результат не разочарует!
Очень аппетитненько!
Спасибо!
Очень красивые вафли!
Спасибо !
какая красота!
жаль у меня вафельницы нет
прекрасный рецептик
Спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки