Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка из тыквы с беконом | Цветная капуста по польски » |
Кекс "Франкфуртский"
Описание: Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Кекс "Франкфуртский"":
- Масло сливочное (200 г. - в тесто, 200 г. -в крем, размягченное) — 400 г
- Сахар (в тесто 200г., 100 г. -в крем) — 300 г
- Ванильный сахар (1- в тесто, 1- в крем) — 2 упак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
- Крахмал (в тесто, просеять вместе с мукой) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, просеять) — 180 г
- Разрыхлитель теста (без верха, в тесто) — 3 ч. л.
- Цедра лимона (1 лимона, в тесто)
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Пудинг ванильный (в крем) — 1 упак.
- Орехи грецкие (крошка, для украшения) — 100 г
- Вишня (для украшения)
Рецепт "Кекс "Франкфуртский"":
|
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела. |
|
Ввести по одному яйца. |
|
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. |
|
Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить. |
|
Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут. |
|
Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить. |
|
Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца. |
|
Два кольца промазать кремом. |
|
Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения). |
|
Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать. |
|
Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями. |
|
Вкусно! |
|
И вам кусочек! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я в прошлом, когда торты были в дефиците, так бисквитные торты лепила. С пропитками и разными кремами. Очень удобно нарезать.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: