• 17 апреля 2014, 11:16
  • 3531

Чизкейк-обманка

Рецепт: Чизкейк-обманка

Еще одна моя маленькая гордость в копилочку собственных рецептов. Пропорции подбирались в процессе. Из ингрeдиентов пришлось сбегать только за сметаной :)

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк-обманка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
251.6 г
углеводы
567.4 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Чизкейк-обманка»:

  • На фото ингредиенты не в полном объеме. Почему - писала выше.

  • Растопить масло,
    кинуть в него изюм, чтоб разбух немного.
    Вылить это все в печенье, тщательно перемешать.

  • Разъемную форму застелить кругом пергамента, выложить печенье, равномерно утрамбовать.
    Молоко довести до кипения. Сахар (не весь) растворить в молоке.
    Добавить желатин, ваниль. Мешать до растворения.
    Добавить пудинг, варить до загустения.
    Немного остудить и смешать со сметаной.
    Вылить белую массу в форму, она растечется сама.
    Убрать в холодильник на час.

  • Сварить желе (я лила на 100 гр меньше воды, чем на пачке указано)
    почистить и нарезать яблоки вот так.

  • Сварить карамель из оставшегося сахара, ложки воды, ложки лимонного сока + я добавила лимонной кислоты, чтоб кисленький верх дополнял сладенький низ

  • Обвалять яблоки в карамели

  • Выложить на застывший слой.

  • Залить желе

  • Посыпать стружкой.
    По идее у меня должны были быть бабочки, но как-то не сложилось :D

  • Вот такой он в разрезе.
    Он вышел настолько вкусным, что решила поделиться с вами.
    Приятного аппетита!
    Надеюсь, оцените.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк-обманка
Рецепт: Чизкейк-обманка

Еще одна моя маленькая гордость в копилочку собственных рецептов. Пропорции подбирались в процессе. Из ингрeдиентов пришлось сбегать только за сметаной :)

Ингредиенты для «Чизкейк-обманка»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатично
Хороший рецепт!
А я нашла трёх бабочек на финальном фото))))Так что всё удалось!!! Интересный рецепт, особенно когда сидишь дома,все продукты есть, хочется чего-то необычного и вкусного
та же ситуация была
Не совсем понятно, почему желатин вводится перед пудингом, а потом все варится. По идее желатин теряет свои свойства при нагревании выше 60 градусов. Может,поменять эти этапы местами?
У меня все хорошо застыло. И очень даже быстро.
Да и желе всегда почти до кипения доводила, сколько себя помню..
Я сделала так. Все вышло
А изменять рецепты под себя никто же не запрещает. Я вот вообще не люблю готовить по рецепту.
Я просто один раз на этом "погорела" - суфле для новогоднего стола так и не застыло, поэтому с осторожностью отношусь к желатину) Да, конечно можно изменять рецепт. Просто интересно стало - вдруг для такой последовательности есть какое-то функциональное объяснение.
Хорошая работа, все видно все по порядку. Проверьте грамматику плиз, неужели так трудно прогнать текст через ворд?
Спасибо за комментарий!
Русский просто не изучала, а ворд не показывает ошибки=/
Ответ для Onella
исправила опечатки)
Молодец, очень симпатично. И бабочки видны.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки