• 23 апреля 2014, 12:21
  • 2118

Фруктовый десерт а-ля "Персик Мельба"

Рецепт: Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба

Десерт Мельба - карамельный персик в малиновом сиропе с шариком мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. А что, если заменить свежий персик на консервированный, а к малине добавить малиновый конфитюр ТМ D'arbo? Получим легкий, фруктовый, нежный низкокалорийный десерт по мотивам шедевра от знаменитого шеф-повара.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый десерт а-ля "Персик Мельба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Фруктовый десерт а-ля "Персик Мельба"»:

Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому можно предварительно половинки фруктов выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Затем сделайте пюре из малины, добавив малиновый джем ТМ D'arbo. Сахар в пюре я не добавляю, у нас сладкое мороженое и сладкое персиковое пюре -нужен кислый оттенок.

Для более однородной консистенции и для удаления малиновых косточек протрите пюре через сито. Пюре должно быть легким и с кислинкой. Если пюре получилось густоватым - разбавьте его небольшим количеством сиропа от персиков. Пюре можно сделать и с сахаром, но в сочетании с конфитюром, получается вязкая консистенция и глянцевый блеск пюре. Мне хотелось добиться именно этого.

Сервируем десерт. На порционную тарелку выкладываем пАру столовых ложек персикового пюре.

Затем разводы малинового.

В середину выложить порцию мороженого.
Количество порций десерта я указала примерное, хотите более сладкий десерт - положите больше персикового пюре, а если по душе кислинка, то увеличьте малиновую составляющую. Я выкладываю в пропорции примерно равной, ну может слегка поменьше малины.

Освежающий, лёгкий десерт готов! Сочетание сладкого персикового пюре с нотками кислинки малины, оттеняемыми сливочным вкусом мороженого... мммм!

За помощь в приобретении конфитюра благодарю Свету КИС-КИСС!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



ПС: "а-ля версия" десерта удобна в поедании: нужна только ложка (целый персик пришлось бы, видимо, с помощью ножа и вилки употреблять), поэтому можно подавать и в креманках. С таким десертом справятся даже маленькие дети))).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый десерт а-ля "Персик Мельба"
Рецепт: Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба

Десерт Мельба - карамельный персик в малиновом сиропе с шариком мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. А что, если заменить свежий персик на консервированный, а к малине добавить малиновый конфитюр ТМ D'arbo? Получим легкий, фруктовый, нежный низкокалорийный десерт по мотивам шедевра от знаменитого шеф-повара.

Ингредиенты для «Фруктовый десерт а-ля "Персик Мельба"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наташенька, шикарный десертик
Спасибо, моя дорогая!
Спасибо!
Какие красивые разводики! Отличный десертик!
Спасибо большое!
шикарно
Танюша, спасибо!
Наташенька,очень нежный и вкусный десерт!
Ирочка, благодарю
Просто и красиво!
Спасибо!
Вариант подачи готовых продуктов есть,а рецепт где????
Немного вас не понимаю..
Ответ для АннаВ
А почему вы так считаете?
Очень красивый и нежный десерт!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Просто картина! А вкусно как!
Света, спасибо огромное!
Красивый и вкусный десерт
Спасибо большое!
очень живописно!
Спасибо. Как дела?
нормально. Все по куличам выступаю. Попался вчера очень необычный рецепт, вот хочу на днях опробовать. Ты как, пекла куличи?
Пекла в ГВ, но в основном ела.
Наташ, мне так понравились твои малиновые разводы!!! А к сладкому персику и сладкому мороженому - малиновая кислинка конфитюра,- ну очень даже к месту!!
Спасибо, солнце мое! Видишь, даже простые рецепты нет времени сделать. Вот когда еще ты мне конфитюр купила? Недели две назад, наверное, или три?
2!!!!...или три?
Да уж не помню. Но две точно.
Не обижайтесь, но по сути - это просто мороженое с добавлением персикового пюре и конфитюра. Подано красиво. На мой взгляд, рецепт для рубрики "Украшения блюд".
Да не за что обижаться. И я не из обидчивых. Мне важны любые комментарии. Украшение блюда -важно, сочетание вкусов в соусе тоже. А РЕЦЕПТ этот взят из книги "Кулинарная книга занятого человека" и был в разделе "Десерты". Фото не было, как подавать было непонятно, придумала сама. И конфитюр, кстати, сам по себе вкусен, но вкус другой и консистенция тоже. Можно просто полить мороженое вареньем, будет вкусно, кто ж спорит. В книге десерт назывался "Пюре мелба".
Благодарю за адекватную реакцию А то уже подумала: зря, наверное, человека расстроила... Конечно, важно, как подать и в каком сочетании. Надо попробовать и так
Попробуйте, ведь простые рецепты имеют право на существование. Хлеб, намазанный маслом, вы найдете на страницах какой-нибудь кулинарной книги для начинающих в разделе "Бутерброды".
Конечно, имеют
Какая красота!!!!!
Спасибо большое!
Отличный десерт! Этот яркий соус украшает и витаминизирует мороженое
Спасибо большое! Абсолютно точно!
Красочно, вкусно!!!
Спасибо большое!
Красиво!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки