• 30 апреля 2014, 15:26
  • 45877

Торт "Шоколадный медовик"

Рецепт: Торт Шоколадный медовик

В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный медовик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6238.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
282.2 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
519.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадный медовик"»:

  • Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

  • Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

  • Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

  • На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

  • Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

  • Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

  • Вот такая стопочка получилась... Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

  • Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты...

  • Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

  • Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее... Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный медовик"
Рецепт: Торт "Шоколадный медовик"

В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный медовик"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стакан сахара в тесто и 150 в крем, или стакан на все?
Ну всё-нужно срочно искать какой-то повод для праздника. Очень хочу испечь этот торт!!!
Спасибо за рецепт !!! Я как раз искала тортик типа "Спартак", Ваш очень похож
Извените, что-то у меня получился сбой при записи вопроса.
Мне не понятно, когда завариваем тесто кладем всю муку или только 2 стакана?
ПроститеНа столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

вопрос- вы пишете : Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Дальше- просеиваем 1 ст. муки на стол, выкладываем массу и замешиваем тесто. ТАК СКОЛЬКО МУКИ? 3 или4 стакана?
заранее спасибо за разъяснение.
это восхитительный торт. буде всегда готовить,только 2-ю дозу)))
все в восторге. нежно и хочется еще-еще)
Спасибо!
Торт отличный, шоколадный вкус на следующий день сильнее
Ну ооочень вкусно получилось!!! Торт пропитался за пару часов, мягкий, пушистый , вообщем обалденный вкус! Всем советую!
Спасибо за отзыв!
Уже 2 раза пекли. Очень вкусно получилось. Коржи такие пористые, пушистые, быстро пропитываются кремом.
Да, да ,очень вкусно, я с вами согласна! Спасибо!
Уменя по рецепту очень маленький получается.наверно надо увеличить количество ингредиентов.
Потрясающий тортик!
Спасибо!
Т.е. запаха меда нет совсем, только шоколада? Тогда это шоколодавик, а не медовик))))
Нет, медовик- во все времена медовик! Но плюс к этому еще и шоколад!
спасибо большое,вкусно
Приятный тортик!
Спасибо!
Красивый и нежный тортик!
Спасибо за хорошие слова!
Обалдеть ! Красота ! А как интригующе... У меня дочка страсть как любит Медовики, но такого я еще не делала, да и не слышала 9 мая у нас двойной праздник. День Победы и День Рождения дочки ! Так , что новый Шоколадный медовик - как раз вовремя !!! Спасибо !!! Без рассуждений - в КК!
Очень рада, если рецепт вовремя! Спасибо за доверие!
Никогда еще не пекла медовик,но ваш обязательно испеку, по тому как очень и очень люблю шоколадные торты
Спасибо за доверие!
красивый тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки