• 30 апреля 2014, 21:42
  • 85163

Говядина по-тайски

Рецепт: Говядина по-тайски

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Говядина по-тайски»:

  • Подготовить продукты.
    * Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

  • Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

  • Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.

  • Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

  • Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

  • Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

  • Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
    * При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.

  • Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

  • Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

  • Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

  • Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

  • В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-тайски
Рецепт: Говядина по-тайски

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - один из лучших и любимых рецептов на моей кухне! Мясо беру разное - любое получается вкусно!
Восточная кухня рулит ! Ароматно!
Суперррр !!! Очень очень вкусно !!! Но я еще кабачек добавила !!!
Вкусное блюдо. Мне понравилось, мужу так же. Спасибо за рецепт
Говядина тает во рту!
Спасибо за рецепт! Готовила не один раз и муж просит еще))
отличное блюдо, но кинза мне все-таки кажется немного не отсюда, она все другие вкусы перебивает) постаралась ее поменьше добавить
Получилось! Очень вкусный рецепт!
спасибо получилось очень вкусно, лучше чем в Тайланде!
Ярко!
Очень аппетитно!"
Очень аппетитно и соблазнительно!
Хочется попробовать!
Вечеринка удалась
Знакомое блюдо, у нас такое и в китайских ресторанах подают. Вкуснооо.
Вкусное мяско
Замечательно! Вкусно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки