• 4 мая 2014, 21:21
  • 8689

"Американское" мороженое

Рецепт: "Американское" мороженое

Уж, не знаю правда ли это рецепт американской кухни или нет, но вышел очень вкусный десерт. Мужу напомнило мороженое быстрого приготовления с его детства.) Подходит на случай когда думаешь что приготовить из куриных белков.

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «"Американское" мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
229.4 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
0 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
0 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «"Американское" мороженое»:

  • Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Охладить белки в холодильнике. Добавить щепотку соли. Взбивать белки миксером пока они не превратятся в густую пену. У меня на это ушло 5 минут.

  • Затем добавить не полный стакан сахара и опять взбивать миксером пока это все не превратится в густой крем.

  • Желатин растворить в горячей воде и дать настояться 10 минут. Затем разогреть, не доводя до кипения.

  • Влить в белковую массу желатин. Еще раз тщательно перемешать.

  • Разложить все ложкой по формам и отправить в холодильник на несколько часов.

  • Украсить и подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Американское" мороженое
Рецепт: "Американское" мороженое

Уж, не знаю правда ли это рецепт американской кухни или нет, но вышел очень вкусный десерт. Мужу напомнило мороженое быстрого приготовления с его детства.) Подходит на случай когда думаешь что приготовить из куриных белков.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Американское" мороженое»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько то как!
Отличный десерт!
сууупер
Отличная идея для использования белков!!! Спасибо!
Мы мороженное тоже сами готовим,но такое не пробовали,спасибо за идею и рецепт
На здоровечко
Очень аппетитно! От меня +
А вы не боитесь использовать белки без тепловой обработки?
У нас яички от знакомых курочек.
Везет вам!
Это точно!
Интересно! Ни разу не встречала! А белки скучают в моорозилке...
Надеюсь пригодиться и понравится рецепт
нужно избавляться периодически от заморозки...
А у меня белки не доживают до заморозок... Мои капитально подсели на птичье молоко...
везёт же!
так в советские времена готовили Птичье молоко в домашних условиях.
Да, кстате, вы правы. По вкусу похоже на птичье молоко. Думаю что легко можно так делать прослойку в торте. Должно получиться вкусно
симпатично хороший десертик
Вкусный десерт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки