• 13 мая 2014, 22:12
  • 28582

Запеченная курица с овощами и грибами

Рецепт: Запеченная курица с овощами и грибами

Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717.9 ккал
белки
530.4 г
жиры
447.8 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
2239.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
149.3 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная курица с овощами и грибами»:

  • Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

  • Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла

  • Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.

  • Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

  • Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку

  • Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель

  • Сверху выложим курицу и затем - грибы

  • Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.

  • На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась

  • Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с овощами и грибами
Рецепт: Запеченная курица с овощами и грибами

Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.

Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ужин удался. Вкусненько. Только в меня был молодой картофель и я его слегка отварила прежде, чем укладывать в форму. По времени делала как написано, но не хватило пару минут, несмотря на то что картофель ложила полуварный. Но, думаю, это специфика моей картошки. А так просто супер. Спасибо за рецепт.
И я тоже брала филешки и одну голень. Пока лидеров мясо с голени, замучалась. В следующий раз возьму только филе, опять же индивидуально.
Супер, я рада, что ужин получился вкусным! А картошка - да, никогда не узнаешь точно, сколько будет готовиться. Делала на днях крошку-картошку дома из розового картофеля - вместо часа пришлось запекать его 1,5 - другой сорт, никак не хотел мягчеть.
Рецепт отличный! Я взяла 5 филешек (бедрышек не было) и все положила в большую форму. Сыр не прилип, отмыла с легкостью.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный отзыв!
А можно и в другой посудине делать?
Можно, например в огнеупорном стеклянном лотке, только отмывать потом...
Я просто никогда не использовала такой лоток, он прочный?
да, если на нем написано, что он огнеупорный - до 220 градусов они идут
ОК!
Вкуснота
Сливки магазинные в картонной упаковке подойдут? И какой жирности лучше?
Да, вполне подойдут, я брала 20% жирности 500мл.
Обожаю курочку в любом виде.... Утащила рецепт!
На здоровье! Если будет фото блюда - выкладывайте с комментами.
Заберу в книгу. Спасибо!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится рецептик.
Хороший рецепт
Спасибо!
На три порции 5 окорочков? Да ещё и если остальное посчитать, эти порции для слонов)))
Выглядит аппетитно, вы точно ничего не перепутали с порциями?
Точно не перепутала! С 5 нормальных окорочков если снять кожу и взять только мясцо обрезанное - самого мяса - с гулькин нос. На косточках я бульон сделала, чтоб добро не пропадало. 4 молодых картошки положила, на фото - 3, добавила в процессе 1 штуку. В итоге - 3 лоточка. Они приличных размеров, но муж у меня спокойно один умял и еще от дочкиного кусочек (ей 7 лет, поэтому ест меньше нас). А я 1 лоток съела с большим удовольствием, там же углеводов не так много, можно себе позволить
Спасибо за ответ)
Вкусная курочка получилась Я тоже очень люблю курочку, буду готовить
Спасибо! Курочка получилась восхитительная, честно)
Нет, наоборот, в отдельных-то как раз и здорово.
А почему в три лотка, а не в один? Блюдо порционное?
Я готовила на троих, каждому по лоточку. Можно в один большой, единственное, от тефлонового отдирать будет проблематично - сыр припечется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки