• 16 мая 2014, 12:09
  • 9267

Азу из свинины в горшочках

Рецепт: Азу из свинины в горшочках

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из свинины в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.3 ккал
белки
105.1 г
жиры
121.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1114.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
60.6 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Азу из свинины в горшочках»:

  • Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  • Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).

  • Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.

  • Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.

  • Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.

  • Далее выкладываем мясо.

  • Слой мелко порезанного лука.

  • Слой нашей картошечки.

  • Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).

  • И сверху мелко натертый чеснок.

  • В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.

  • Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из свинины в горшочках
Рецепт: Азу из свинины в горшочках

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Ингредиенты для «Азу из свинины в горшочках»:

Фотографии «Азу из свинины в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это,скорее,рагу. Азу готовят из говядины или баранины. И без всяких кабачков)
Очень вкусно!!!
Спасибо большое! Полностью с вами согласна!
достойно, без заморочек,просто и сытно.
Не спорю! Молодец!
ингредиенты на столе,буду шаманить. Пиво наготове !
Приятного аппетита!
Спасибо.
Спасибо!
Вам спасибо за отзыв и внимание!
Спасибо.
Делаю подобное азу. Очень вкусно,особенно в горшочках.
Спасибо!
а горшочек закрывать? ++
Сначала я планировала закрыть, но когда начала ставить в горячую духовку, то он у меня с крышкой не полез (горячую решетку нереально было переставить на уровень ниже), поэтому я готовила с открытой крышкой. Я бы рекомендовала крышку не закрывать, все получилось как надо!
спасибо!!
Заберу себе в кк, , скоро сезон овощей начнется. Очень хочется попробовать азу, т.к. не разу не готовила. Очень аппетитно выглядит
Обязательно попробуйте! Очень вкусно!
Обожаю азу! Вкусно!
Спасибо! Я тоже полюбила) Очень понравилось)
Очень вкусно
Спасибо большое Вероника!
Вкусно!!!
Спасибо это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки